サマーフィルムにのってに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『サマーフィルムにのって』に投稿された感想・評価

mtmt

mtmtの感想・評価

時代劇愛がものすごい女子高生が主人公。偶然主演俳優に最適な少年を発見したことにより、ボツ寸前だった自作脚本の時代劇「武士の青春」を文化祭に向けて製作を開始する。しかしその未来からの来訪者である少年か…

nkhjd

nkhjdの感想・評価

映像めっちゃ綺麗。青色が綺麗
伊藤万理華ちゃんと河合優実ちゃんの演技がうまい
学生の映画作りもいいなあとおもった。青春だ〜
けどラストの流れにちょっと頭追いつかなかったのと、未来から来たとかいうファ…

はやし

はやしの感想・評価

4.7

コミカル、エモーショナル、エネルギッシュ

最高の青春映画であり、映画の映画。
映画は過去と現在を繋ぎ、現在と未来を繋ぐ。いわばタイムマシーン。
映画というタイムマシーンに乗れば、過去にも未来にも行…

青春モノ嫌いで、青春送れなかった人に向けた映画だと思ってみて、でもこの映画は結局青春モノでそんな映画に結局感動してる。

主人公の可愛さがキャラで隠しきれてない。かわいい。

トントン話が進んでいく。
現実味はあんまりない。
映画手伝ってくれる人なんてなかなか集められないだろうに、この作品の中ではみんなチョロい笑
タイ…

つ

つの感想・評価

4.1
私が嫌いなものもきっと誰かの好きでそこには信念があるってことを忘れてしまってたけど、思い出させてくれた映画。
トウ

トウの感想・評価

高校生、ペットボトルでお茶とか水とか全然飲まんくてうれしい。色ついた炭酸ラブ

だんだん『これ描いて死ね』にダブって見えてきて、伊藤万理華にポンプフューリー履いてほしい気持ちになった。

『武士の青…

ある種自己満足的な動機から発した誠実な想いが結果的に他人の心に触れる。ハダシもそこに美しさを感じたのだと思うし、そういう意味で、部室で恋愛映画観て号泣してるシーンはなかなか良かった。
それまでは"監…

たけ

たけの感想・評価

やはりラブストーリー×リアリティに欠ける設定、っていうのはなかなかノれない自分がいる。

ただ、それで片付けていい作品では全くないことには気づく。何故なら映画そのものの話でもあるから。

未来に残ら…

DeLorean

DeLoreanの感想・評価

青春やん♪

オレん時も映画部とかあったら絶対入部してたのに