あの夏のルカに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『あの夏のルカ』に投稿された感想・評価

女の名前がジュリエッタ(ジュリア)だったり『道』のポスターが貼られていたり(船にはジェルソミーナの名前が)、フェリーニへの愛を感じる。
SyonL

SyonLの感想・評価

物語はストレートだが、最後は胸が熱くなる。風が吹くままにからのE.T.は最高。

イタリアには行ったことがないけれど、夏の地中海の空気を知っているかのような気持ちになる。子供の頃にどんなふうに物事を捉え考えていたかも、なんとなく思い出して懐かしい気持ちになる。
根本的には解決して…

たなか

たなかの感想・評価

SNSの感想にひかれて駆け込み鑑賞。こんな世の中だから、まっすぐなエンディングに救われる。「あの夏の」って邦題や吹替版主題歌もすごくよかった。イタリアの港町にいきたくなった。
もじ

もじの感想・評価

小学生の夏休みを再体験できる映画でした。
純粋無垢で、やりたいことに真っ直ぐな少年が夏の間にあった友人と仲良くなり、困難を乗り越え、成長していくお話です。

イタリアの情景が綺麗。
夏休みが終わる儚…

nico

nicoの感想・評価

多様性の最終形ですね。こころあったまるお話です。猫が可愛い。最後のエンドロールがgood⭕️
こえ

こえの感想・評価

2024年、15本目。

期待の上いく満足度だった。『一夏の思い出』的な作品は多いけど、これも出会いも別れも上手に描いて、じんわり泣ける夏映画。
みゆ

みゆの感想・評価

海に住むシー・モンスターの少年ルカが友達と共に陸へ上がり、人間の世界に足を踏み入れる冒険ファンタジー。ルカがムカつかないほど丁度いい具合でオドオドしながら夢を叶えようと励んでおり、友達のアルベルトが…

物語が展開していくまで導入部分、海の中の暮らしの表現は新しくてとても素敵だった。ルカとアルベルトが出会ってからのパートも胸いっぱいの映像が続くし、ジュリアが登場したしてから3人の友情が変化していく様…

シン

シンの感想・評価

ポスターからは、まさかシーモンスターとは全然わからず、人間の話かと思ってたけど違ったw
ポップなキャライラストでストーリーもシンプルで楽しめる映画でした♪
映画の長さも長くなく、ちょうど観やす…