バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティの作品情報・感想・評価・動画配信

バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ2021年製作の映画)

Resident Evil: Welcome To Raccoon City

上映日:2022年01月28日

• ゲームに近いシナリオで、正史感があって好き
  • ホラー要素が入り始めていて、ちゃんとバイオしている
  • ゲームの世界の再現性が高く、怖がらせ方とアイデアが良い
  • 登場キャラはもう少し似せて欲しかったが、原作に寄せる努力が伝わってくる
  • ゲームを知らない人でも楽しめるが、知っているとより楽しめる

『バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ』に投稿された感想・評価

erika

「ようこそラクーンシティへ」

ゲーム『バイオハザード』の実写化。バイオハザード1と2のストーリーを元にして描かれていて、ミラ・ジョヴォヴィッチ版とは別ものの独立した作品。

ラクーンシティの警察署…

nono
2.2
バイオ・ハザードのようで、ないような…💀
ゾンビの動きが早すぎる…
でもタイトルで観ちゃうの巻

思った以上にバイオしてた
ミラさんのよりはるかに面白い

最初はまぁ if としてのストーリーなのかな?って思いながら見てたんだけどこれはこれでなかなかにゲームの1と2を上手に繋げた良作品(多分

たー
ラクーンシティには、ウェルカムと言われても絶対に行きたくないと思いました。

『原作に忠実な新シリーズ』

♦︎冒頭♦︎
クリス・クレアの過去
アンブレラ社が運営する養護施設
のシーンから始まる🎬

♦︎本編♦︎
製薬会社”アンブレラ社”が
秘密裏に研究している
’何か’を探…

海底47mのヨハネス・ロバーツが監督として登板!原作ゲームを忠実に再現し、人気のキャラが次々と登場してきます!

Filmarksの評価があんまり高くないから期待してなかったけど…

普通に面白かったよ??!!
ゲームやったことないからかな?
そもそもゾンビ系の映画とかドラマが好きだからかな?
ラスボス的なゾン…

Byleth
2.0

1998年9月30日、ラクーンシティ。この日、この街で何が起こったのか?
CAPCOMの大ヒットゲーム、バイオハザードが再び実写映画化。今作は原作ゲームに忠実である事を目指して制作されたが、批評的に…

Kyu3

ゲーム「バイオハザード2」の世界を前日譚から描いた作品。面白くないと言うわけじゃないけど、すごく薄味な感じ。キャラクターやもろもろがほぼほぼ説明なく描かれてるので、知ってる前提で作られてる。

私自…

ジォヴォビッチじゃない『バイオハザード ウェルカムトゥラクーンシティ』を観ました❗️
あらすじは、いつものあいつらのせいで街が壊滅☂️以上‼️

ゲームの『1』と『2』の設定を足して割ったような感じ…