映画大好きポンポさんの作品情報・感想・評価・動画配信

映画大好きポンポさん2021年製作の映画)

上映日:2021年06月04日

• 物作りに人生懸けた人を救う作品である。
  • 映画制作の裏側が丁寧に描かれており、編集が映画の肝だということがよく理解できる。
  • 何かを選ぶことは、何を選ばないか選ぶことである。
  • 90分で終わるが、全てが込められていてすごく良かった。
  • 生きるということは選択の連続であり、編集で作品が作られることがわかる。

『映画大好きポンポさん』に投稿された感想・評価

nano

削る描写にこだわってる所がとても良かった。メインビジュアルも個人的にかなり好き。

生活で蓄積された最悪や絶望、嫉妬や劣等感を吐き出す場所が明確にあるって、作り手として一つの救いなんだなと改めて実感…

面白いとか感動させたいとかではなく全力投球のクリエイター讃歌。

これを真っ当に受け止められる層は限られるそうだなって……
真っ当に受け止められる存在になりたかったけど、なれなかった人間にはとても辛…

漫画版は読んでたんだけど、映画版はなんだかんだ見てなかったので
少し前に見てみましたり。

映画制作をしている映画のはずなのに、こんな動き作れる???ってくらい編集シーンの動きがすごかったね…
理解…

C
エンディングに向けた疾走感!

0→1の作業をしたくなった
自分だけの感性は大事にしたいよね
原作既読。

動くことや音楽がつくことでよくなったところも大いにあるけれど、主役級のキャラクターの声があんまりしっくりしなかったり、キメのシーンのはずが埋没していたり。漫画だけでも良かったかも。
三歩
2.5

好きじゃない。

盛り上がりがまとまってない、どこで観客を感動させたいのかわからない。

あとキャラの寒さとかアランのプレゼンシーンのどうでもいい感とか、キャラの掘り下げの少なさとか、諸々薄い。

太夫
4.7

めちゃくちゃいい映画だった。演出が上手く飽きさせないし、音楽のおかげで、グッと引き込まれる。ストーリーはかなり分かりやすくてベタだがクライマックスは感動した。

そして今の自分の情けなさが深く刺さっ…

全体的なクオリティが高い
でも、どうしてもこれがアニメ映画であるということに驚きを隠せない
それだからこそできることもあるが、根本的に問題があるのではないかと思ってしまう
nuwawa
キャラクターにあまり感情移入できなかったけど、映画とシンクロしていくのは良いなと思いました!90分良かった
Kz
面白い!
濃厚な90分だった
アニメの映像表現もよかった

映画を題材にした映画ってハードル上がりそうだけど余裕で超えてきた

中身の映画もしっかり説得力あった

配信終了前に見れてよかった