セブンの作品情報・感想・評価・動画配信

セブン1995年製作の映画)

Se7en/Seven

上映日:1996年01月27日

上映時間:126分

みんなの反応
  • スタイリッシュなサスペンスで、ケビン・スペイシーの存在感がすごい
  • 七つの大罪をモチーフにした猟奇的な事件のアンバランスさが魅力的
  • ブラッド・ピットのカッコいい刑事役が印象的
  • グロいシーンがあるが、ストーリー構成が面白い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『セブン』に投稿された感想・評価

なっぽ

なっぽの感想・評価

クライムサスペンスっぽいOPとEDのデヴィッド・ボウイがかっこいいぃぃ

薄暗くて衛生面もちょっとな治安悪めの街だからか終始不穏だし、死体とかもちゃんと出てくる
終盤2人が着替えるシーンが特に不穏で…

ストーリーは一貫性があり、しっかりラストにかけて面白くなっていく構成だが、殺人の動機がよく分からなかった。

なぜそこまでする必要があるのか、全然納得がいかないし、割と展開も想像通り。想像を超えた動…

ゆのき

ゆのきの感想・評価

4.3

「SEVEN」感想
上映前に「7つの大罪」について予習をした。

以前新約聖書も旧約聖書も解説本は読んでいたが、7つの大罪はそこにも記載のない話が出ているので興味深かった。

側から見たら猟奇的殺人…

バッドエンド、ハッピーエンドはないって言ってなそういえば
届いた箱に血がついてたとき、まさかって思ったらマジで頭やったな
ブラピの悶える演技が良かったな、怒りがすげえ伝わった
ブラピの怒りに負けた罪…

午後ローで観た。
久しぶりに観たけどケビンスペイシーの気持ち悪さが良い!
kawano

kawanoの感想・評価

4.1

死体がリアルで殺人方法も残虐性の高いものが多く、重苦しい雰囲気が終始漂う映画です。

ラストの展開はある程度予想がつきましたが、それでも衝撃的で、なかなか本作のような後味を体感できる映画はないだろう…

Luna

Lunaの感想・評価

お恥ずかしながらこの映画知りませんでした。映画紹介で紹介されていたので気になって鑑賞。
普通に面白かった。
ブラピの威勢のいい若手刑事とモーガンフリーマンのベテラン刑事のコンビが良い。

この作品を…

内容がシンプルに面白い。
七つの大罪に沿った殺害方法もよく出来ていて、見応えがあった。

モーガンフリーマンが変わらなすぎ。
れん

れんの感想・評価

モーガン・フリーマンとブラッド・ピットがダブル主演となって難解な事件へと挑む。

クライマックスでは衝撃のラストを迎え、bad endingにスッキリとしないような気持ちになる。

七つの大罪がテー…

当時レンタルで観た時はストーリーをちゃんと理解出来ず、映像としては衝撃的であったものの
犯人の意図がよくわからないままだったのでNetflixで観直し
当時の己の浅さと理解力の低さを知る🤤

延々と…

>>|