アンコントロールの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『アンコントロール』に投稿された感想・評価

Takuya

Takuyaの感想・評価

デンマークが舞台のリアリティある作品。
警察官、移民、人種問題がおりまぜられ極限状態に陥った人間が描かれています。
ハリー

ハリーの感想・評価

応援のない危険地帯に取り残された警察官の生残りをかけたサバイバルスリラー。

警官2人と地域住民のそれぞれの善悪の感情が揺れ動くのが良く表現されていて良かったです。そこの表現に重点をおいているので記…

のすけ

のすけの感想・評価

思っていたのと違ったが、これはこれで良し。
一番怖いのは人間だなと改めて感じた。あーなっちゃうともう、逃げるか戦うかしかないもんなー。
実際に世界にはこういう国もあるわけで、リアルな緊張感が映画の中…

牛蛙

牛蛙の感想・評価

2.8

アラブ系のタリーブという少年が嫌疑不十分のまま警察に拘束され、巡回にあたった警官のイェンスとマイクはアモスという少年を連行するが、道中でタリーブが死亡したというニュースが流れる。
途端に抑…

これアクションというよりかは『クーデター』や『ベルファスト71』のような市民に追われる系のスリラーかな

警官の過度な暴行
口裏合わせ
隠蔽

怒れる市民
移民問題
人種差別

移民が多い海外…

anguish

anguishの感想・評価

Shorta=警察

狂気のその先に

◎アラブ系移民の若者タリーブ・ビン・ハッシが嫌疑不十分のまま警察に拘束され、スヴァルガルデンをイェンスとマイクが警邏中に亡くなったことがニュースで報道されると…

暴動物としてはオーウェンウィルソンのクーデターほどの緊迫感とか怖さは無かった

警官の暴行で移民の若者が亡くなり、暴動に発展する中、良い警官悪い警官が四苦八苦する映画。デンマーク産。
久しぶりに、感情をグチャグチャにしてくる映画に当たった。勧善懲悪ではなくて、登場人物のほぼ全員…

お国事情は、わかりませんので、設定は素直に受け入れたとしても、途中から主役がどちらかわからなくなった。
理解出来ないオッサンが悪いなら仕方ないですが、その辺の事情で評価下がった。
kira

kiraの感想・評価

皆さんのレビュー通りでしたね。

ただ、ラストの終わり方は意外でしたね・・・。