世界で一番しあわせな食堂に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『世界で一番しあわせな食堂』に投稿された感想・評価

tomo

tomoの感想・評価

@4年ぶりのピクニックシネマ
もっとスウェーデンの美味しそうなご飯みたかったなというのと、なんとなく久々にバグダッドカフェ見たくなった。
uwkoichi

uwkoichiの感想・評価

3.1
初の野外シネマ行ってきた。

缶チューハイ片手に夏の夜風に当たりながら観るのにぴったりな映画だったな〜

フィンランド映画の笑いのポイントはやっぱりサウナなんかな?笑
スローに見せかけて、めちゃくちゃ展開早くない?あらゆる動機も謎すぎた
雰囲気は良さそうな感じだけど、フィンランドを感じられる映画ではなかったな
りんご

りんごの感想・評価

野外シネマにて。
のほほんと平和で外でビール飲みながら観るのに最適だった。

フィンランドに行きたくなった🇫🇮
サウナに行きたくなった🌿
中華料理、身体に良いスープを食べたくなった🍲

ニュニョの表…

野外映画館にて。
さすがジェンダー先進国で、フェミ映画としてではなく、当たり前に生理が扱われたりしてたのが印象的。
ビザや食事制限など、本当はあるのに、フィクションでは小綺麗に「見えなく」されがちな…

途中、ん?て思うシーンとかもあったけど、まあきれいに終わって、よかったねーという感じ
カメラワークは結構好き
薬膳×中華料理うまそう
フィンランドも中国も知らない人が想像で作ったみたいなご都合主義の薄っぺらいストーリー

いろいろ怒りたいことはあるけど、あんな景色良い場所でペンキあかんやろ!
サ

サの感想・評価

3.1

夏の夜に野外で飲み物片手に観るには最適の安心感と平和さで素敵だったけど、映画の好みとしては‥‥ 外国オヤジーズのアホさ・気さくさは本当に大好きなんだけど、仄暗い日本映画に思想が感化されまくってるので…

PoMooN

PoMooNの感想・評価

穏やかでゆったりとしたヒーリング作品。大きな事件は起きないが、チェン親子の行く末が気になり目が離せない。

トナカイが普通にいる、フィンランドの壮大な自然の中にある田舎、シルカが営む食堂にふらりとや…

スズキ

スズキの感想・評価

食べたいって言わないで危険なものに挑戦するおじいちゃん愛くるしい🤱🏻
みんないいひとごはんも美味しそうに食べてて幸せな映画