劇場編集版 かくしごと ―ひめごとはなんですか―に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 17ページ目

「劇場編集版 かくしごと ―ひめごとはなんですか―」に投稿された感想・評価

toshiki

toshikiの感想・評価

親子のキャラが良くて
前半、笑って
後半、感動する。
本当に良い作品。

この作品に出会わせてくれた
flumpoolに感謝。
原作・TV版は未読、未視聴

まさか久米田康治作品で泣かされるとは、
作者自身が漫画を肯定していく様子が伺え良かった。
ジャンプに押しつぶされるところは少し面白かった。

EDの大瀧詠一も最高
こず

こずの感想・評価

映画からTVアニメへの新規さんを取り込むには手っ取り早い映画かなと思いました。ただ、アニメでも感じた終盤の内容の詰め込み具合、怒涛の展開はやはりそのままでしたね。姫ちゃんが可愛いです。

漫画原作の全12話のテレビアニメを再編集した劇場総集編。

総集編になってもすばらしい。

テレビアニメの伏線回収となる12話の18歳編を中心に再編集され、コメディ部分は人気回以外は丸っとカットする…

前半はコメディ重視、後半はシリアス重視の構成で手堅くまとめてきた印象
初見でもわかりやすいアンジャッシュ的な勘違いコントに笑い、立場が逆転し秘め事の物語へと転換していくのはさすが
EDの君は天然色が…

黒猫式

黒猫式の感想・評価

久米田康治先生画業30周年おめでとうございます。
総集編であってもこの父娘の会話がたまらなく愛おしい。というか余計なエピソードが無さ過ぎて綺麗過ぎる事が物足りないぐらいw
大きな喪失が有りつつ、それ…

すみれ

すみれの感想・評価

入場者特典の漫画面白かった

ひめちゃんの可愛さと神谷さん花江さんの良い声を大画面で満喫できて幸せ空間だった
KINO

KINOの感想・評価

キャラクターは、いかにもマンガだけど、かわいらしい。風景や街並はリアルで美しかった。クスッと笑って、ジワっときた。
Sana

Sanaの感想・評価

タイトルだけでも複数の意味があるのが面白い。アニメと同様感動した。
こめい

こめいの感想・評価

カット飛びや不自然な繋ぎがなく、場面の切り取り方が自然な劇場編集版だった。
また、追加シーンである最後がちゃんと蛇足になっているのが良かった。かなり説明的で無理やり詰め込んだようなシーンだが、それが…

似ている作品