1秒先の彼女に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『1秒先の彼女』に投稿された感想・評価

好きだー‼️年甲斐もなく叫びたくなるような最高の作品でした。せっかち彼女ともっさり彼氏のラブコメ?くらいに思ってたら中盤のある展開からぐっと深い内容になり、色んな思考を巡らせて楽しめる話になったのに…

ちわっ

ちわっの感想・評価

ファンタジーコメディ

日本版を先に観だけど、変にイジってまでも自己主張したかったのかなぁと思った

手紙って味があって何かいいなぁ✉️

七夕バレンタイン知らなかった🥳
asu

asuの感想・評価

毎日会いに行くのとか、みんなが動かなくなった日にシャオチーを連れ回すのとか、ストーカー気質でえっってなったけどハッピーエンドでよかった

いつも少し早い人と遅い人のつじつま合わせが斬新でおもしろかった〜
chisaty

chisatyの感想・評価

せっかちな彼女と1歩遅れの彼のつじつま合わせみたいな1日の話。

本当に一歩間違えれば危ない犯罪になるところだったので、最後ハッピーエンドでよかった。

こういう時間の考え方ができたらいいのになっ…

早い人、遅い人の対比面白かった。どちらも身近にいるなぁとか思いつつ。ある男の一途な初恋話。毎日会いに行く、ここは随分怖い気もしたけど、ファンタジーだし。ファンタジーの終わり方、こういうのが良き。
Tie

Tieの感想・評価

(日本版未視聴)
前半?と思ってみてたけど、
後半の伏線回収で一気に感情移入。

彼の行動が一途で、いちいちきゅんでした💕
確かに危うい行動と隣合わせなんだけど、
彼のキャラだから許せるし面白かった…

Amazonでレンタル(字幕)
メモ
・『1秒先の彼』を観たあとで鑑賞したけど、こっちのが断然よい
・ポップでテンポよくまとめているので、監督の言うように、リズムの違う人たちの話になっている
・あえ…

リメイクを先に観ていたので、ディテールまで全く一緒で驚いた。
でもよく考えるとめちゃくちゃチェン•ユーシュンっぽい話なんだよなあ!

すみません、私が見逃したのかな?わかる方教えてください。

以下の文章にネタバレがあるので、見てない人は注意してください。

なんで日本中のみんなが止まっていたのに、彼だけが1日過ぎている事に気づけ…

軽やかで好きなんだけれど、恋愛優位に異動することとかがなんか腑に落ちないんだと思った。
台湾の建物は色がとっても可愛い、お部屋の色もとっても可愛い