カミヤ・モブリー -私の母は誘拐犯-に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『カミヤ・モブリー -私の母は誘拐犯-』に投稿された感想・評価

ぽてと

ぽてとの感想・評価

ストックホルム・ペンシルベニアとは逆に誘拐犯側にフォーカスした作品。
そしてこれは実話。

描き方が、加害者は善良で被害者の母親を悪者にするような感じになってて、本当かなぁ〜?って思う面も。

スト…

何もわからない小さな子の人生を変えてはいけません。誘拐された親の気持ちは。。
らまち

らまちの感想・評価

2.9
誘拐犯に焦点当たりすぎて、被害者の両親が悪者みたいになっててしんど。
育児放棄したわけでもないのに、、、
そもそも生まれた瞬間に誘拐されるのえぐい。

ストックホルム症候群こわ。
出生届け出してないまま16年間放っておいたのかな? アメリカではそれでも学校とか行けるのか〜
ern555

ern555の感想・評価

許されん行為をしてるんやけど、判決が下った時には複雑な気持ち、、、

サブタイトル通りの物語。

グロリアは自分の子供を流産したショックからか新生児を誘拐してしまう。
誘拐したカミヤの名前をアレクシスと改名し、自分の娘として愛情深く育てた。

数年後、カミヤ(アレクシ…

見てて昔見た八日目の蝉を思い出した。
あれ終わり方どやったっけなぁ、また見よう。
八日目の蝉を見ていたからか、思う感情は一緒なので目新しくはなかったかもしれない。
こちらは事実に基づいているらしく本…

hashroom

hashroomの感想・評価

2.0
実話ベース
実の母親と、誘拐犯である育ての母親のキャラクターがどこか誇張しすぎている感が否めない。シーンの転換場面での暗転はなんだ??
ぴ

ぴの感想・評価

実話ベース。
しあわせな時を過ごしてきていれば、やはり彼女にとって母なのだろうと思う。彼女はもちろん実の親は本当に辛いと思う。難しいね。

角田光代さんの「八日目の蝉」のようなお話。映画の作りがアン…

実話。

家族の関係って、一緒に過ごした時間がすごく大切。被害者母はその時間を奪われたのだから、この懲役は納得する。

しかし、実の母親でも気が合う合わないはある。血縁関係は認めても、付き合い方は娘…