ココ・シャネル 時代と闘った女の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ココ・シャネル 時代と闘った女』に投稿された感想・評価

MAAAAA

MAAAAAの感想・評価

前にココシャネルの映画を
観たがほぼない内容は同じ
(当たり前かw)

ドキュメンタリーという事で
実際の映像や写真が見れたのは
楽しかった。
昔のファッションが可愛いかった。

シャネルとナチスの…

タニー

タニーの感想・評価

カッコいい人。
有名になる前から、奇抜でおしゃれで目立ってたんだろうなっていうのが凄く納得。
周りに流されず、逆の方に行くというか、自分がいいと思ったら、突き進む力。

シャネルの生涯をたった55分で駆け抜けるように描くドキュメンタリー。

シャネルのドキュメンタリーを観るのは初めてなので、あまりに内容が衝撃的すぎて55分ずっと興奮と感嘆が止まらなかった。
成り上が…

reverie

reverieの感想・評価

前に見た
ココシャネルが生きてきた時代をひたすら見ていくんだけど、良くも悪くも彼女は時代に愛され時代に翻弄されて、男に翻弄され続けた人生だなと思った。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

時代に翻弄されつつも、いろんな意味で女性を解放した先駆者の姿。

ナチスとの関係など、闇の側面も知れてよかった。死後2週間で発表されたコレクションでCHANELは本格的に復活したというのだから恐るべ…

レディース中心にジュエリー・コスメ・時計などを展開するフランスブランドCHANEL。
創業者 ガブリエル(ココ)・シャネル、87年の生涯を当時の映像で振り返るドキュメンタリー。

Fassion
・…

Fu

Fuの感想・評価

数多のガブリエル・シャネルに関する本、映像を見てきたけど初めて見る場面、初めて聞く言葉もがすごく多かった。

シャネルに関する映画も多くあるけどドキュメンタリーが強みのこの映画でしか得られない彼女の…

さ

さの感想・評価

3.2

CHANELに対するブランドイメージに影響を及ぼす映画となった

個人的な見方だと
高貴で、ほかのものの追随を許さないほど尖ってて排他的で、(多少)性格が悪くて、時代の先をゆく

ナチスとの件には驚…

YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

UNEXTのサムネイルに惹かれて鑑賞

ココ•シャネル
時代と戦った女

ドキュメンタリー映画です。
ただ監督の目線が不思議。

ココシャネルをあげながら、
落としているような感じ。

シャネルは良…

ドキュメンタリーとしてかなり物足りなかった。殆どの映像がイメージ映像で、関係者のインタビューも少なめ。仕事に厳しいのはわかるけど、なぜこんなに成功したのか彼女の努力は全くわからないので、怒ってばっか…

似ている作品