ノーカントリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ノーカントリー2007年製作の映画)

No Country for Old Men

上映日:2008年03月15日

• 音楽がほとんどなく、静かに進む映画で緊張感がすごい
  • シガーの狂気的な殺し方が印象的
  • 不条理な死が次々と起こるが、諸行無常を感じさせる
  • テキサスの荒野や頭のおかしい殺し屋、ウディ・ハレルソンの存在感が光る
  • シガーの口数の少ない独特の雰囲気と描写が今までにないスリル感を味わえる

『ノーカントリー』に投稿された感想・評価

ソラ
序盤の不穏な緊張感が映画にのめり込ませてくれた。終盤にかけて殺人鬼の行動と保安官の考えがよくわからなくなっていって、終わり方も釈然としない。

シガーの姿を見せずにジリジリと追い詰めていく攻防戦がとても怖くてドキドキ。
BGMの無いサスペンス映画はやっぱり好み!
その裏にはあらゆる人間には、災いがもたらされるものだというメッセージ。
007…

晩酌
備忘録。
追って追われて狙い狙われ、手に汗握る映画でした。殺し屋のシガーが無表情で追い詰めていくのでビビりまくりました。
クライム作品として高評価です。
あまりピンとこなかった。
普通の銃を使わないところもよくわからない。
こういうサスペンスを待ってた。

セリフがオシャレすぎる。

コーエン兄弟の最高傑作にして、アカデミー賞4部門を制覇したクライムサスペンスの金字塔。テキサスの荒涼とした砂漠地帯で偶然200万ドルを拾った男と、家畜屠殺用の空気銃を手に彼を執拗に追う異形の殺し屋ア…

paicy
普通にスリラー映画としても面白いが、作品のテーマ性がそれと合致しているので余計に見てて面白い。
『サウスパーク』でプーさんを◯す時の元ネタこれなのね。

アントンシガーの存在感が空気砲も相まっててまさに空気のように感じた。周りの人間も存在を明確にせずにフィクションの生きものを語っているようだった。そこに最後の交通事故という物理的衝撃を見せるのはこれま…

何やこれは、、
当分忘れなさそう

アントンシガーが良すぎる
ラストは何が言いたいのかよく分からんかったけど、サスペンスとしても裏のテーマ読み取っても楽しめる映画

前半の淡々とした雰囲気好きだな。カラッとした土地でヤバいことが起きてる的な。ブレイキングバッド再視聴したくなる。
話の通じないがシガー怖すぎた。あの独特の髪型といい、芯があるのは感じるも全く理解でき…