ノーカントリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ノーカントリー2007年製作の映画)

No Country for Old Men

上映日:2008年03月15日

• 音楽がほとんどなく、静かに進む映画で緊張感がすごい
  • シガーの狂気的な殺し方が印象的
  • 不条理な死が次々と起こるが、諸行無常を感じさせる
  • テキサスの荒野や頭のおかしい殺し屋、ウディ・ハレルソンの存在感が光る
  • シガーの口数の少ない独特の雰囲気と描写が今までにないスリル感を味わえる

『ノーカントリー』に投稿された感想・評価

アントン・シガーという大好きなキャラクターを定期的に観るための作品
俺、少年ジャンプばっか読んでるから、終盤の展開はどういう解釈すればいいか全くわからないけど。見てる間ずっとジリジリ緊張感が続いて面白い映画だったよ。
ROACH
面白いっちゃ面白いんだけど、同じコーマック・マッカーシー脚本なら『悪の法則』の方が好きかも。
コー
前半は面白かった。

痛々しい怪我や緊張感のある会話が良かった。ジョシュ・ブローリンがカッコいい。

不思議な話
物語のバランスが不均等
前半は異常なまでに拘りを見せて描写し、後半は曖昧で解釈を委ねられる

保安官殺人や麻薬取引現場のリアリティ、長尺の自己治療シーンやガソスタ店主との会話など緊張感溢…

シガー怖ぇ
アントンシガーが無表情で怖すぎる。多分顔の筋肉なくなってるわアイツ。

モスとシガーとの緊迫した銃撃戦がスリル抜群!

物語に直接的に関係のない相手にモスはあっさり殺され、
誰かも分か…

序盤はあんまりかなぁと思っていたが、徐々に加速してきてわりと良かった。

10段階評価

物語8
人物8
演出8
設定8
好み7
今日なんば駅にめちゃくちゃアントン・シガーに似てるおじさんがいて、この髪型て現実におるんや~て思って見てたら千日前線と御堂筋線どっち乗るかコイントスで決めてた
au2025
雰囲気はかっこいいけど、救いが無いまま淡々とみんな殺されて終わった。
rco

無慈悲なサイコパス。目の前で会話しただけで人生の終わりがやってくる。アメリカの田舎のおじさんは、親切で優しい人もいるのかな。他の映画でよく見る白人オーバーオールの男は、いつも荒くれで罵詈雑言からの因…