ノーカントリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ノーカントリー2007年製作の映画)

No Country for Old Men

上映日:2008年03月15日

• 音楽がほとんどなく、静かに進む映画で緊張感がすごい
  • シガーの狂気的な殺し方が印象的
  • 不条理な死が次々と起こるが、諸行無常を感じさせる
  • テキサスの荒野や頭のおかしい殺し屋、ウディ・ハレルソンの存在感が光る
  • シガーの口数の少ない独特の雰囲気と描写が今までにないスリル感を味わえる

『ノーカントリー』に投稿された感想・評価

str
マフィアのお金を拾った主人公がマフィアとヤバイ殺し屋に追っかけ回される話

面白く無いわけではないけどイマイチ合わなかった

思いつきで鑑賞。

メチャ良かったです。

ほぼBGM無音でしたが、

それが良かったのかな。

シガー、強い。無表情顔、怖い。

ターミネーター2の敵みたいでした。

「ビッグ・リボウスキ」も「ファーゴ」も自分の感性が足りないのかあんまり面白がれず、コレは意味深で難しかった。
が、単純にアントンが非情で気まぐれでずっと理解し難いのが怖い!ってだけで良かった。
自分…

独特の会話のセンス
ユーモア
洞察力に優れた人物たちの頭脳戦
絶妙なキャスティング、キャラが立ってる
アメリカ大陸

怖すぎー。ひたすら静かな恐怖と戦いながら鑑賞。社会派の映画ってこういうことだと思うNo country for old men。
勧善懲悪西部劇の象徴みたいなモス、ルールに則って規律正しく殺していく…

志保
なんかめちゃくちゃ引き込まれた。
アントン・シガーの暗殺者としての所作みたいな、こだわりみたいなものがチラッと見えるのがよかった。
ウディ・ハレルソンのビルの階数足りてないって会話も印象深い。
アントン・シガーという大好きなキャラクターを定期的に観るための作品

内容というより概念に訴えてくる面白い作品

アントンとこれから被害者になる人たちとの掛け合いがなんともいい
俺、少年ジャンプばっか読んでるから、終盤の展開はどういう解釈すればいいか全くわからないけど。見てる間ずっとジリジリ緊張感が続いて面白い映画だったよ。
ROACH
面白いっちゃ面白いんだけど、同じコーマック・マッカーシー脚本なら『悪の法則』の方が好きかも。
コー
前半は面白かった。

痛々しい怪我や緊張感のある会話が良かった。ジョシュ・ブローリンがカッコいい。