ムーンライト・シャドウの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ムーンライト・シャドウ」に投稿された感想・評価

どらみ

どらみの感想・評価

さりげなく透明で美しい作品だった
原作を読んだのは遥か昔
愛する者が突然この世界から消えてしまった二人の
止まった時間が動き出すまで
地面から浮いた様で
眠れないお腹も減らない
私にも覚えがある
幻想とリアル
生と死
この世とあの世の境目でダンスを踊り
人は又歩き始める

佐藤緋美、中原ナナがとても良かった
彼らのダンスが、とても素敵だった…
ai

aiの感想・評価

原作とかなり違っていたけどこれはこういう解釈ということで良かったのでは!
とは言えど原作のファンタジーと現実の絶妙なバランス感を再現して欲しかったなぁとは思う。うららさんはただの魔女じゃダメなのよ、、等との再会シーンも橋が良かったなぁ、、、

小松菜奈と宮沢氷魚はもう素晴らしかった。演技もそうだけど纏ってる空気感ごと本当に素敵だな。ばなな作品にぴったりでそこのキャスティングはマジで神ありがとう。柊とユミコちゃんは個性派だったけどそれもアリ!と思わされた。2人の再会シーンをせっかく描くなら普通に主人公サイドも見たかったな、、、

エニウェイ原作ファンなのであれが良かったとか色々あるけど1人の人の「ムーンライト・シャドウ」解釈を見たという気持ちで興味深かった。ドミノの演出音楽ごと良かった!

小松菜奈ちゃんがただただ綺麗。
そして、ひとつひとつの表情も魅力的。

等ってひとしってよむんだ笑
とうだと勝手に思ってた。

なんだか、場面場面の時系列がよく分からずこのカットは何を表しているんだろうかと疑問になるところも多かったような、、

途中から等とさつきの再会シーンがどう表されるのかが1番見たい!気になる!と思い出していたけどまさかの出てこない!?あの鈴の後は、、、?

想像させるのみで描かれていない感じが残念。
最後の場面は初めの方と重なるのか?結局どうであったとか分からず。
小説読んでいただけにあの場面は描かれないのかとか、読んでいたからこそわかる関係もあったけどちょっと世界観がぷつりととんでる?ような。
ちょっと想像と違ったかなぁ。小松菜奈ちゃんがとにかく出てるから見た映画。洋服が鮮やかで美白な体にぴったり。
青マスカラ良かったなぁ。
ノ

ノの感想・評価

ひたすらに映像美だった。映像の色彩も声のトーンも心地よくて眠たくなった。ストーリーは、見ている最中や見た直後はもう少し原作の良さが出せたらなと思ったけど、しばらく経つとあの演出や世界観も良いかもと思ってきた もう一度見たくなってしまっているので
YS

YSの感想・評価

2021/9/19
配給 S・D・P、エレファントハウス

難解。

心象。心証。新章。

小松菜奈、宮沢氷魚、美しい、儚い。
臼田あさみ、カルト、謎、結局何者?
佐藤緋美、魅了、独特、追求。

吉本ばなな、バナナ、キッチン。

鑑賞後、異常にお腹空いたのはなぜ??
mari

mariの感想・評価

MVを観てるような映画で、世界観は好きだった!

小松菜奈と宮沢氷魚が好きだったから観てよかったけど、理解しきれないしもう一回観るかと言われたら観ないかな。笑
sae

saeの感想・評価

小松菜奈がかわいいのと
吉本ばななっぽい世界観と
描写がすごい綺麗でした。
ただ話が全くわからん!
ryuka

ryukaの感想・評価

ななちゃんのファッションと青マスカラが可愛かったのしか覚えてない、ひたすらえ?だった
mii

miiの感想・評価

映像はきれい。

登場人物についての描写もあんまりないから、話の内容を考えようにも考える材料がなかった。

小松菜奈の青のマスカラと衣装かわいかったなぁ〜
ろこ

ろこの感想・評価

途中経過がないため考えながら観ないとついていけないが、映像がとても綺麗で見入ってしまった。