テレフォンの作品情報・感想・評価

「テレフォン」に投稿された感想・評価

banchou

banchouの感想・評価

女とブロンソンの間でやるかやられるかの緊張感があるかと思いきや。。。
まさかのハッピーモーテル!で、ずこっ!
あはは

あははの感想・評価

ドン・シーゲル作品はどれも不気味。KGBのパトリック・マギーが一番怖い。
ひでG

ひでGの感想・評価

荒唐無稽ですが、途中まではなかなか面白かった。

1977年作。米ソ冷戦真っ只中のスパイの
お話。

どのくらい荒唐無稽かと言うと、

アメリカ全土に潜入しているソ連の工作員。
しかし、彼らは工作員という自覚がない。自らを純粋なアメリカ人として生活している。

しかし、突然、ソ連秘密組織から電話がかかってくる。📞

そこである暗号を含んだ詩を聴かされると、、、

その「テレフォン」計画を阻止するために送り込まれたのが、マンダム!チャールスブロンソン&オーメン!リーメリック。

計画を遂行するもの、阻止するもの、
計画に組み込まれる人

面白くなりそりそうな要素も持ちつつの、
終盤だったが、、
意外といろんなことがあっさり解決?して行く。

ブロンソン!そんな解決策でいいんかい?
って、最後のツッコミを入れてたら、終わってしまった、、

惜しい作品。世にあまり出なかったのも分かるなって作品。
チャールズブロンソンのオーラってすごいよね。
ロシア音楽いいなー聴いてみよう。
オダ

オダの感想・評価

一度見たものすべてを覚えられるスーパーエージェントを演じるチャールズ・ブロンソンの瞳やまぶたの皺にはあまりにも知性が感じられないので、ウォンテッドピープルの個人情報を集めた一冊のノートをブロンソンが暗記するシーンは映画がフィクションであるということが明白に強調される滑稽なショットとして配置されることになる。ブロンソンはどこを見ているのか、もちろん紙とその上に乗ったインクを見ているわけだが彼の目にはその模様はきっと風変わりな絵が並べられたように写っているかあるいは、実のところ紙の上には何も書かれていないのだろう。
この世界(映画)においてはブロンソンの範疇から離れうる遺産=テクストなど、はなから要請されていないに違いない。
バーに入ってからの緊張感!と室内美術も急に気合が入ってる。ハッピーモーテルを指差すブロンソン可愛いくてキュンキュンした
hiroki

hirokiの感想・評価

2.7
雪の夕べに森のそばに立つというロバート・フロストの詩を電話で暗唱されると次々にテロを行うスリーパーたち。操るドナルド・プレザンス(このあたりだとすっかり禿げあがってる)を阻止しようとKGBの少佐ブロンソン(天才的な記憶力!ってまたか)がアメリカ中を飛びまわる。リー・レミックがナース服着て病室の司祭を注射器で暗殺(オーメンと逆だ)する
70年代ポリティカルサスペンスの空気感ってあるな。「パララックスビュー」くらいしか見てないけど。大統領の陰謀見てえ。

詩の暗唱でソ連工作員の洗脳スイッチが入る、という設定はウィンターソルジャーの元ネタか。
scotch

scotchの感想・評価

おードンシゲ監督作品か、やっぱダーティーハリーっぽくてカッコいい。うーんマンダムとも組んでたんですね。
本当にありそう、ソ連の催眠テロ、今なら中東か。最後までハラハラできるスリリングな展開がGOOD。パートナーの女性も美しい、が、個人的にはハリー3の女性相棒タイン・デイリーの出演が嬉しかった。またハリー・キャラハンに会いたくなって来た(笑)
おーっ!
このおじさんがチャールズ・ブロンソン!
↑知らなくってすいません💦
インパクトのあるお顔!
もう覚えました!

先日『狼よさらば』をご覧になっていたフォロワーさんのレビューに、このお方の顔力が云々と書かれておりまして…笑
それについて今日やっと確認いたしました☆
確かにブルース・ウィリスが太刀打ち出来る顔じゃありません…笑

米ソ冷戦時代のお話♪
「テレフォン作戦」
特定の人物がある詩の一節を聞かされると催眠術にかかり、ある行動に出る…ってゆうお話。
ソ連の陰謀って…。
本当にこうゆうのが信じられていたのですか?
すごいなぁ💦

普段はアイスホッケーのコーチで、裏の顔はKGBの「ボルゾフ少佐」をブロンソンさんが演じてます☆
このおじさん、渋い!
冷静沈着で、任務が終わるまでは他の事は考えたくない!と一緒にいる魅力的なブロンド美人に見向きもしないの!
女としてはちょっと誘いをかけたらこの返事って傷つくけど〜( ・᷄ὢ・᷅ )

私には向いてないかもなぁと観始めたんですけど面白かったぁー!
こないだ観た『突破口』も良かったし!
あの時も思ったけどバンバン撃ち合う銃撃戦がほとんどなくってワタシ的には良い!
それに70年代の作品て面白いのねー☆
もっと他にも観てみたい!٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

最近、観る映画の作風が急激に変わってきています^^;
いろんなフォロワーさんの”おススメ”を観ているうちにここに辿り着きました☆
もちろん今の映画も観るし、きゅんきゅん恋愛映画や韓国映画も大好きだけど、古い映画が加わることで観るものの幅が広がりました!

皆さんに感謝(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ありがとうございます〜♥︎︎∗︎*゚