ナショナル・シアター・ライブ「ロミオとジュリエット」の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ナショナル・シアター・ライブ「ロミオとジュリエット」』に投稿された感想・評価

志保

志保の感想・評価

色々端折られてるところはあって、スピード感がすごい
短い分、ひとつひとつのシーンで伝えたいこととかキャラクターの感情の密度が高い気がした
コロナ禍で作られた分、この作品の中のコミュニケーションのすれ…

シリアスなロミジュリ、という印象。

追放される前夜のシーンについては、たしかに、その解釈もある、、、!!!
生々しい殺陣、コロナ禍で人と人が密になる作品を作ったのが素晴らしい。
1Fスクリーン「Morcウエ」にて上映
※全席指定席
4/12(金)〜4/18(木) 15:50-17:35

舞台映像作品を観るつもりで観に行ったら、
映画と舞台の中間ぐらいの映像作品でした。

頭のシーンは稽古着のような衣装、セットにドキュメンタリーが始まったのかと思った(^^;;
そのまま突き進んでいっ…

Elijah

Elijahの感想・評価

2024年映画鑑賞の幕開けは「ナショナル・シアター・ライブ 10周年記念アンコール上映」から。
語り継がれる物語は熟知しているので、ただただお目当てのジョシュ・オコナー(ロミオ役)を注視。
冒頭から…

観れた……よかった…
コロナ禍の影響で映画作品になったということで、演劇ではあるけど、普段見れない表情のアップがたくさんあっておもしろかった。
よかったですジョシュオコナーとジェシーバックリー

2024年、映画館での初鑑賞作品。
ジェシー・バックリーが大好きで、本作はこれまで機会を逃していたので何としても観たかった!

カメラワークも自由だし、アップやディテールショットを含めカットの切り替…

PARPAR8266

PARPAR8266の感想・評価

映像作品ということを知らずに鑑賞したため、最初は「騙された!」と思わざるを得なかったが、殺風景な劇場の舞台上で稽古を始めるであろうシーンから始まる今作品は斬新ではあり、気づいたらあれよあれよと作品の…

あ

あの感想・評価

目が楽しくなく、眠りへ...
お客さんって本当に舞台を輝かせていたんだな〜もなんか感じました
キウイ

キウイの感想・評価

ロミオとジュリエットを演じた俳優が30歳前後だったが、年齢の引き上げはとても効果的だったと思う。2人の「悲劇」は若さゆえの暴走などではなく、誰の人生にも立ち現れ得る障壁と真っ直ぐに格闘した末の避けら…

似ている作品