ドラえもん のび太と雲の王国に投稿された感想・評価 - 108ページ目

『ドラえもん のび太と雲の王国』に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

ドラえもん映画で結構好きな作品。
この作品は環境保全訴える描写ものの、ドラえもん映画はなんか泣ける。
特にドラえもん壊れるとことか絶望感ったらないね。
青二歳

青二歳の感想・評価

説教ターンが増え始めた映画。そんな長々と口上たれなくても十分メッセージは伝わるから…と疲れる。
でもやっぱり雲の王国は最高にテンション上がるし、ドラえもんTVスペシャルでやってたドンジャラ村のホイ君…

かよ

かよの感想・評価

ドラ映画史上私の1番はこれです。
大号泣です。ドラえもんが…

分厚くて大きい雲を見ると雲の王国があるんじゃないかと今でも思っちゃいます。
ゆきの

ゆきのの感想・評価

4.3

ドラえもん映画で一番好き!
街の大洪水、ドラえもんが壊れてしまう、手に汗握りながら夢中で観たなぁ。

大長編ドラえもんの中でも、3本の指に入るくらい大好きな作品です!
雲の王国ですよ?こんなにも子供の心をつかむ舞台はないと思います。当時初めて観た時は、心踊る感じが楽しくて仕方なかったです。
でもこの…

J

Jの感想・評価

4.4

雲の上に王国が!なんて夢あふれる物語なんだろう、、、と思いきや、今までのドラえもん映画の中でも、かなり風刺のきいたもの。そして魂が震える映画。環境汚染、乱獲、自然破壊、戦争、、尽きることのない地球が…

HayY

HayYの感想・評価

愛すべき一作。この作品を見た後の子供時代の自分が、自分なら雲の王国をどんな国にするかとどれだけ妄想したことか。
ドラえもんの特攻シーンは感動ものだが、壊れたドラえもんは今見ても少し背筋が寒くなる。
totom

totomの感想・評価

【あらすじ】雲の王国を作ったのび太らは天上世界から脱出した無人島の少年を探す途中、天上人と出会い天上世界の存在を知る。しかし、天上人は天上世界まで影響を与える環境破壊を続けている地上人に対して大洪水…

pyonta53

pyonta53の感想・評価

私的ドラえもん三部作。
ドラえもん映画って1作品に思い出す印象的なシーン多い気がする。
見返してレビュー書き直したいー
taaamtammm

taaamtammmの感想・評価

ドラえもんシリーズで一番好き!昔の映画らしくながいけど、大切なことを教えてくれる良い映画

似ている作品