名探偵コナン ベイカー街の亡霊に投稿された感想・評価 - 494ページ目

『名探偵コナン ベイカー街の亡霊』に投稿された感想・評価

あさか

あさかの感想・評価

コナン一行は新一の父・優作がシナリオ提供をした仮想体感ゲーム機“コクーン”の完成披露パーテイに招かれる。その最中、殺人事件が発生。コナンは被害者のダイイングメッセージから事件の手がかりがゲームの中…

UT

UTの感想・評価

俺の中でコナン史上最高傑作かも!多分2回目の鑑賞。野沢尚さんの脚本てことで本当に推理推理してる。博士の発明でアクション多彩な最近のコナンも嫌いじゃないけど、やっぱホームズ語ってウキウキしてるコナンの…

劇場まで見に行った数少ないコナン映画。懐かしくなって鑑賞。思い出補正強いかと思ったけど、今見ても面白かった!ミステリー要素とアクションのバランスが絶妙!
野沢尚脚本なのか!! なるほどだから面白いと思うと同時に寂しくなる。
ちょっと切ない話でじんとくる。コナン映画の中でも社会派。世襲制度への意見とか。コナンくんはシャーロッキアンだし、映画でがっつりシャーロックやモリアーティ教授が出てくるのがいい
タマゴがやっとわかったー!笑
面白かった〜( ^-^)発明品使わないところがまたよい。
maiko

maikoの感想・評価

4.6

ゲームの世界で事件を解決するというファンタジー性のある作品だけど、映画のテーマは日本の悪しき世襲制とか腐った社会のリセットというとても現実的なもの。
最近のコナンはアクション要素が強いけど、やっぱり…

当時ぶりに見直し。今見ると結構あっさりしてるところもあったがワクワクする展開
ゆっけ

ゆっけの感想・評価

コナン映画はほとんど見てますが、このワクワク感は他の作品では味わえないです。
雰囲気からエンターテインメント性まで、アニメ映画としては完璧だと思います。
見て損は無い。
チヒロ

チヒロの感想・評価

劇場版コナン6作目

バーチャルの世界で謎解きする設定が新しくて結構好き

似ている作品