アリスとテレスのまぼろし工場に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『アリスとテレスのまぼろし工場』に投稿された感想・評価

例え幻であっても嘘であっても消えてしまうものでもその中では生きている成長している
終わりがわかっていても絶望せず真摯に今と向き合う
あなたにはあなたの生きる世界があるから

最初は世界観にイマイチ入り込めなかったりキャラ達にも感情移入しにくかったりで微妙な評価だったけど、後半からは少しずつ理解が追いついてきてクライマックスも楽しめた。キスシーンが1番個人的には好き。
季…

MEW
よくできてた。内容もあんまりないタイプ。時間が止まった世界はあるけど、鉄工場との関係とか設定の良さが良かったね。親と子の話も。少し泣けた。
設定と世界観のスケールが大きいところはよかったが、ストーリーはそこまでハマらなかった!
最初は疑問から入り少しずつ謎がわかってくるが、う〜んって感じかな
り
良かった〜〜!!
最初よく分かんなかったけど観ていったら内容つかめるしおもしろかった!
佐上のおじさんが憎めないのがなんか悔しかった
Oz

映画鑑賞後、友達に勧めました。

多くの人のレビューにもあるように、少し難解なストーリーでしたが、徐々にすべてが繋がっていきます。

なんとも言えない虚しさが残る作品です。
このなんとも言えない虚し…

Tak
感想書きにくいな。
ふわふわした世界の種明かしは面白いけど物語が追いついてないのかも。
作画丁寧。
なんだか小説を読んでいるような印象でした。

『さよならの朝に約束の花をかざろう』は悪くはないが、わざわざ脚本家が監督する必要性を感じない作品で、『空の青さを知る人よ』や『ふれる。』のように脚本家に専念した方が良いのでは?と思った。
が、この作…

Gatty
とても面白い作品だった
(人)を考えさせるものだった
ハッピーエンドとは少し違うかもしれないけど、個人的には悪くない気持ちで終われた
とても独特で言葉にするのは難しいから1度見て欲しい作品

かなり良かった『さよならの朝に約束の花をかざろう』の岡田麿里監督の監督2作目らしい。
フォロワーさんのレビューでクリックしていたのを思い出し鑑賞。

なんて独特な世界観。
ジュブナイルSFファンタジ…