クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲のネタバレレビュー・内容・結末

『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲』に投稿されたネタバレ・内容・結末

4年半ぶりくらいにみたけど、これめっちゃ面白かったんやな、当時には分からなかった

ひろしの回想シーンと、逃げようとも懐かしくなる感じ、ラストの塔登るとことか全部良かった

子どもの時に見たきりだったけど、記憶以上に序盤が怖かった。子どもにとって親が世界の大半を占めるから、その親が自分たちを忘れて異常行動するのはかなり怖い。ホラー映画の主題として十分成り立つ設定だな、と…

メモ
op曲が"ダメダメのうた"に変更。
紅さそり隊は高校生だが洗脳されている。
幼少期は恐怖を覚えたがオトナになってみると感慨深いものがある。懐かしさの匂いに囚われるのだろう。
「坊主、お前の未来…

普通に泣いた(T . T)ひろしの回想シーンあの頃の子供には戻れないって悲しくなるけどこうやって家族を持って生きてくのもいいなと思った
まさお覚醒したの爆笑したベイベ

久しぶりに見た。
大人たちが昔流行ったものにハマっていって子供の世話とかを放棄していく。
親を取り返すために奮闘するしんちゃん達。
しんちゃんの赤い階段登るシーンはめっちゃ感動する。
まさおくんがバ…

子供の時と比べて泣きポイントが変わる

悪役の諦観具合に少し驚いた、匂いが弱まってからは大人を引き止めることもなく計画を諦めて、
最後は身を投げようとする
そんなに今の世界が辛いのかと思うと切ない

久しぶりに見たけどやっぱり面白い!!
何回も見たはずなのに泣いてしまう。
あと何年したらこの映画を懐かしめる歳になるのだろうか。
好きなシーンはひろしがしんのすけを泣きながら抱きしめるところ。
好き…

映像:5音響:5物語:10演出:8オチ:7合計:35

無駄なシーンがない
お笑いも感動もいい演出感
小さい頃にリアルタイムで見た時はラストに身投げしようとしていたことも「ずるいぞ!」の意味が時点で…

冒頭のちょっと違和感がありながら始まっていく感じがちょっと怖くてすごかった!
大人たちがテレビ放送観て完全に洗脳されるところ、昔のしんちゃん映画にある怖さがある

しんちゃんたちがひろしやみさえに暴…

子供が見てこれ面白いかな?笑
オトナ向け、ホラー要素あり。

個人的にはマサオがゾーン入って覚醒するところがお気に入りです。

似ている作品