エレクション 黒社会の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『エレクション 黒社会』に投稿された感想・評価

padd

paddの感想・評価

昔、深夜にDVDで初めて観てラストで放心してしまった記憶。この酷薄さは一体なんだ…。銃を出さないことで逆に凄みが加わっている。あと、音楽がカッコいい。
tnn

tnnの感想・評価

Xのタイムラインが空前の?893モノブームだった関係で偶然知ったシネマート新宿でのジョニー・トー監督上映特集。
お名前は聞いたことあるのに意識して見た作品がなく、代表作の一本とされる本作を見に行く。…

バギオ

バギオの感想・評価

4.4
香港マフィアの会長選挙をきっかけに起こる内部闘争。
2年定年で再選なしというクリーンさ。
しかしそこには誠と嘘が混じり、会長が代々持つ杖の争奪戦含めエキサイティング。

「ジョニー・トー 漢の絆セレクション」シネマート新宿にて。この作品は漢の絆もへったくれもあったもんじゃないと思うんだけど(笑)何せ腹のさぐりあい&殺し合いだし。

ニック・チョンのヒットマンがギラギ…

lkangwen

lkangwenの感想・評価

21/2024 シネマート新宿
ジョニートー初鑑賞
序盤からしょうもないヤクザものな感じでしたがラストが生々しくて引き込まれたので、だったら続編見るかなってなった。
続編は最初から凄く良かった。
くまま

くままの感想・評価

4.1

東京中のTSUTAYAでレンタルを探して観た記憶が。Netflixにあるのも知ってたけど、やはりスクリーンで観るのは格別。緊張感がハンパない。ヒリヒリな感じがジョニー・トーだなぁ。
いい疲労感を味あ…

mtkwtk

mtkwtkの感想・評価

2012/2/2 レンタルDVD 1回目
2024/1/30 シネマート新宿 2回目

ジョニー・トー監督作品を劇場で観るのは『冷たい雨に撃て、約束の銃弾を』以来かな。
大阪では上映されてなかったんで京都のT・ジョイまで行ってみたら、上映されていたシアターには座席が無くてカウチでびっく…

久々に観た。スクリーンで観るべきであると深く反省した。
ライティングも撮影も素晴らしい。
最初の麻雀から不穏で良い。
タケシの影響を少し感じつつ、これ観てアウトレイジに行ったのでは、、、
ラストのモ…

面白かった!
香港マフィアの跡目争いで切り取る100年以上続く黒社会の掟。直接的な暴力は少なくて、文化のひとつとして描かれてるの良いね!

最後、どちらが一線を越えたのか微妙な結末も好き!