THE FIRST SLAM DUNKの作品情報・感想・評価・動画配信

THE FIRST SLAM DUNK2022年製作の映画)

上映日:2022年12月03日

• スラムダンクは前評判関係なく観るべき作品だ
  • 作画・演出・演技・ストーリー、どれをとっても新たな感動を与えてくれる
  • スポーツの熱さをリアルに描きながらその魅力たる人間の中身を描くのに成功していて感動
  • 見るの迷ってる人は絶対に映画館で見てほしい
  • 原作を知らなくても楽しめる、バスケがしたくなるくらいカッコイイ

『THE FIRST SLAM DUNK』に投稿された感想・評価

167,080件のレビュー

先ず過去の話から…
宮城ソータと弟のリョー タ(メッチャかわ) の1on1から始まり←(泣)

広島でのインターハイ予選に話は飛ぶ

さあ秋田強豪チームとの戦い!
桜木、流川、三井、リョータ、アカ…

Yuya

バスケをやってこなかった人生ですが、体育館特有のあの匂いがしてくるような臨場感でした。バスケがしたいです。

内容はベタ中のベタでも関係なく、映画館にいる全員が同じ気持ちになる映画でした。(初めて映…

hayato
4.9

あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします(∩´∀`@)
今年最初の映画!

【バスケットボールに熱い情熱をかける男たちの闘いが今始まる。】

○俺の名前は宮城リョータ
●ずっと子…

ストーリー展開がとても分かりやすいです。何も予備知識が無くても楽しむことが出来ます。そのくらいの分りやすさです。湘北VS山王の試合を中心にそこで活躍する人物がどのような経緯をもって挑んでいるのかが順…

声優が変わってあれやこれや言われてましたが、映画館で見たら、そんなの気にならん。

オープニングもカッコよすぎ。

絶対映画館で観て欲しい。
CGアニメーションだから試合が迫力と緊張感がある。
青春…

てる
4.7

星4つ半
完璧だった。本当に面白い作品だった。
これは、にわかファンだからなのかしら。ガチファンはこの作品を観てどう思うのだろう。

高校生の頃に後半の方を読んでいたため、山王戦の話しは知っていた。…

原作を知らないで、入った。
悪くない。
やばい、最初から最後まで鳥肌と興奮が止まらない映画。いちいちアツくてほんとに最高。アニメ見なくても楽しめるって言ってる人居たけどアニメ見てからの方が絶対良い。久々にバスケがしたくなったピョン
しびれた!
無音最高!
もう一度見ようと!
4.8

原作漫画、アニメともに履修済み。
ピアスは未読。
映画館で1回、サブスクで3回、円盤で2回視聴。

声優陣の交代や、CGの使用に不安しかなく、期待せずに観たのが功を奏したか、とても良かった。
宮城メ…