硫黄島からの手紙に投稿された感想・評価 - 128ページ目

『硫黄島からの手紙』に投稿された感想・評価

この映画はアメリカ制作?
アメリカにしては戦闘シーンスケール小さく感じた。
そういう演出なんかな?!
中身はともかく戦争ものはいろいろ考えさせられるから最終的に観てよかったと思う。
ただ観る前の心の…

ねもと

ねもとの感想・評価

4.3
この映画は後世に伝えて言って欲しい。太平洋戦争の中でほんの一部の戦争だけど、出兵してる兵士のリアルな心情が伝わってきて途中見るの辛くなった。
特に手榴弾抱えながら玉砕するシーンは生々しかった
taka

takaの感想・評価

この時代の日本には行きたくねー、考え方がキツすぎ
7.80年前の話ってのが考えられん
kk

kkの感想・評価

集団自決のシーンで息が止まりそうでした。清水が硫黄島に来たきっかけの回想シーンは内容が個人的に辛すぎてもう二度と見たくない…笑
詰め込みすぎ感をあまり出さない中でも沢山の事柄を描写していて戦争の知る…

アメリカと戦う日本兵の映画をアメリカが作るということの意味は大きい
おおよそ80年前ってかなり昔に感じるけど自分の生きてきた人生の3倍くらいしかないと思うとそんなに遠くないように思えるように思える。

すごい。イーストウッド作品はヒロイズムにならないから本当にすごい。当時の日本がどれだけ悲惨だったか、けれどそこで戦った人々が本当に普通の人だったことがよく伝わってきて素晴らしかった。

二宮くん(西…

前回は硫黄島〜だけ鑑賞したので今回は父親たちの〜と両方鑑賞!

第2次世界大戦時の硫黄島の戦いを日本側の視点から描いた戦争映画!

日本の兵士達は戦場から逃げたい気持ちがあっても逃げられない、…

my

myの感想・評価

3.2

おすすめに出てきたのでなんとなく鑑賞。
感想としては感動、号泣といったことは特になく単純に日本のあの時代の戦略?というか思考?に対して、理解は百歩譲ってできるけど、どうがんばっても納得はできない。

硫黄島の戦いを日本側からみた作品
ニノの演技のレベルが高すぎるのと、アメリカ制作なのに一切贔屓しない作りになってて驚いた。
あ

あの感想・評価

2021年47本目

天皇陛下万歳!って言って
自決するのって
今の時代じゃ考えられへんけど
それが76年前って考えると
まだ76年前って感じがする。