GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 4Kリマスター版の作品情報・感想・評価

GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 4Kリマスター版1995年製作の映画)

上映日:2021年09月17日

『GHOST IN THE SHELL/攻殻機動隊 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

2,543件のレビュー
gyoza
期間限定上映されてたので見ました。久しぶりに見たけど映像といい音楽といい、良。
劇場で見れて良かった。
4Kリマスター良すぎ!
なの
まじ何回観てもたまんねー
なし
4.4
原作を見てある程度理解してから見ればよかったが、興味を持ついい機会になった。
作画に圧巻されながらもストーリーやセリフが難しく、途中で疲れてしまった。
イノセンスと同様、終わり方がすきだった

攻殻機動隊シリーズの履修は曖昧だけどリバイバルにて鑑賞。終盤のアクションこそ熾烈ではあったが、基本的に地道なシーンも多い上に随所に挟まれてる長回しカットが怠いと感じたが、それでも人だけど人とは言えな…

スクリーンで見ておきたくて鑑賞してきました。この時代のセルの感じや世界観が本当に大好きなのでスクリーンで見れて感無量。なんとなく時代が近づくにつれてあり得る世界観だなあが増してきた気がする。
ーー
わっかんねー

びっくりすることに、初見だった、、、、、見たことあると思ってた。有名なシーンやセリフは切れ切れに目にしてたし、テレビシリーズも他の映画も観てたし。設定2029年というのがなんとも。そして、昔はただた…

TrueRy

ゴースト・イン・ザ・シェルとイノセンスの豪華2本立てを劇場で鑑賞、となんとも贅沢体験をしてきました。

劇場で観るのは初、内容は頭に入ってるだけにいくつか新たな気付きや、テーマに対してのより深い理解…