ちょっと思い出しただけに投稿された感想・評価 - 1645ページ目

『ちょっと思い出しただけ』に投稿された感想・評価

RF

RFの感想・評価

4.1
毎年のある日を見ていくのが新鮮でおもしろかった。いままでの日々をたらたら描くことはなくて、わかりやすくて、身近でなんかよかった。帰り道に昔のことちょっと思い出すよねー
Roxanne

Roxanneの感想・評価

今、東京テアトル系でガンガンこの映画をかけてるのがとっても胸熱。
コロナ禍の場面もあって、よりリアルで身近であるある満載。でもキュンとするキラキラな恋愛も描いてて大好き。繰り返される節々のシーンがと…

sh

shの感想・評価

3.2

照生のゆったりした話し方が魅力的だった。逆に葉のなんでも言葉に出てしまう素直な性格も良かった。
尾崎世界観を雑に扱っている感じも、泥臭さがあって良かったと思う。
自然な演技、自然な会話。映画じゃなくて現実を覗き込んでるようだった。
めっちゃ良かった。

映画の造り方も話も好き。
比べるのは無粋だが花束みたいな恋をしたよりもさらに身近に感じる。だけれども淡々と話を進めていって主人公達の世界に入りすぎないから恋愛映画苦手の人でも見易いと思う。
いまのと…

ルイコ

ルイコの感想・評価

このキャストだからこそ?リアル感増してた。
喧嘩も普通の会話もそこらへんのカップルの盗み聞きしてるみたいだったな

歌がそのまんまだった、よかった

最後のシーンで私もこう思う時がくるのかなと思った
ふ

ふの感想・評価

このカップルの行く末が分かってるからこそ、すごくすごく切なかった
個人的にこの遡り展開が大好物と判明
1日しかスポットを当ててないのに、しっかりとこの2人のことが分かってしまう感じ、すご〜
来年の誕…

あやめ

あやめの感想・評価

クリープハイプの壮大なMV。
沙莉ちゃんかわいいな、、、、、
奥さんを待ち続けるおじさんタイムワープしてる?
まこと

まことの感想・評価

4.4

作品の中に誘われていくような感覚に陥ったのは映画が始まってからそう時間を要さなかった

この世に流れているありとあらゆる「時間」の中で最も浮き沈みの激しい "恋愛時間"

その恋愛時間における変…

ほんとにちょっと思い出しただけ。
過去の積み重ねがあるから今が在る。
今をしっかり生きているから、過去を思い出してもその時の自身の気持ちを確認し、相手の気持ちも他の角度から見る事が出来る。
言葉足ら…