SAYONARA AMERICAに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『SAYONARA AMERICA』に投稿された感想・評価

りさ

りさの感想・評価

わたしは全然音楽に造詣がなくて、
今までは聞いて耳が気持ちいいなあと感じるかどうかが、評価の基準だった。
この映画は好きな人と見に行った。
好きな人は音楽の歴史だったり、アーティストがどのように影響…

ノースモーキングよりおもしろかった
映画というよりはライブビューイングなので評価はできませんが、、、、
またライブするようになったら行きたい
マック・デマルコ、ショーン・レノンの名前はあったけど ちょこっとだけだった
freebird63

freebird63の感想・評価

海外のファン達の細野晴臣への熱狂ぶりと、若い世代が思いの外多い事にまず驚かされた。彼の日本でのライブは過去に観た事があるけど、年齢層が比較的高く観客の反応もアメリカ公演より、だいぶ落ち着いたものだっ…

mi8169

mi8169の感想・評価

冒頭の細野さんの言葉、薔薇と野獣で2019年の初めを思い出して思わず涙が出た。あの頃よく聴いてたなとか過去を追想しながら、ただただ音を楽しめていた時間に思いを馳せたりこの3年を振り返ってみたり。
か…

RPlusSeven

RPlusSevenの感想・評価

・楽しそうな細野さんが観れてなにより。
・途中で挿入されるアニメーションとかラジオの動画が装飾程度にしかなってないのが微妙。
beniko

benikoの感想・評価

観賞後に満ちる幸福感よ。改めて、音楽は自由でいいな!と感じさせてくれる良いライブドキュメンタリー。

私はちょうどこの2019年の5月、アメリカ公演の10日前に日本で行われたライブに行っていました。…

こんな雰囲気のある佇まいの大人になりたい。
細野晴臣のアメリカに対する愛が溢れたライブドキュメンタリーだった。
戦後のベビーブーマー世代にとって、アメリカンカルチャーとは一体どれほど影響力があるもの…

miyani65

miyani65の感想・評価

細野さんの哲学伝わった。
83分と短いのは、馬鹿なパンデミック野郎がいなくなったときにLIVEで続きを楽しませてくれるためだろう。

本当に細野さんは、やっぱりアメリカの音楽が好きだったんだと、再認識した映画です。しかし、そのアメリカ好きの細野さんがアメリカの曲を演奏し歌うと、細野節になるところがなんとも言えずカッコいい!
様々な…

似ている作品