ユー・アー・ノット・マイ・マザーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ユー・アー・ノット・マイ・マザー』に投稿された感想・評価

アイルランドだから気になって観ましたが、りょーこさんのおっしゃる通り陰鬱なだけでした。

多くを語らずに余白が沁みる映画もあるけれど、これは普通に説明不足で意味不明。おばあちゃんの足の黄緑のグジュグ…

CHERRY

CHERRYの感想・評価

ママはじゃあどこにいたの…?

いじめっ子たちにすごいイライラしたわぁ
スザンヌ?はお父さんに何聞いたか
急に味方みたいになってさ

おばあちゃんも謎だし…
赤ちゃん火にくべたのおばあちゃんだから

Kenny

Kennyの感想・評価

ダブリンが舞台のアイリッシュホラー映画。
魔女狩り伝説の国では悪霊を火で炙り殺す悪魔払いの慣習が根付く。
それが自分の母親だとしてもそれによって良い結果が得られるというのが当たり前になっている。
そ…

qqfowl

qqfowlの感想・評価

2.8

主人公の高校生シャーはシングルマザーの母と祖母と暮らしているが、母がある日行方不明になってしまう。数日後無事戻るが様子がおかしくて…

メンタルの問題とアイルランド伝承をもとにしたホラーが融合したス…

シネマ

シネマの感想・評価

2021年 アイルランド映画

時代設定はブラウン管テレビで携帯も無い頃。

主人公シャーは祖母と母親と3人暮らし。母親の兄の伯父が手伝いに来てくれる。
飛び級するほどの優等生だがクラスで浮いている…

いじめが酷いよー。精霊ってもっと神秘的なイメージでしたが気持ち悪ってなりました。
eri

eriの感想・評価

2.9
踊り狂ったあと四つん這いで追いかけてくるところがピークやな😂
わたしがアホなのかもだけどもうちょっと説明してくれないと意味わかんない🤣
Haruki

Harukiの感想・評価

一晩の失踪から帰ってきた母親が、母親ではない"なにか"に変わっている恐怖を描いたホラー。

ヨーロッパの民間伝承「取り替え子」を基にした、いわゆる"フォークホラー"のジャンル。

フォークホラーらし…

megrin

megrinの感想・評価

2.9
雰囲気は怖い感じだったけど全然だった。お母さんの様子と精霊?の時は怖かった。ファンタジーホラーなのかな?
Azmin

Azminの感想・評価

フォークホラーらしい、独特のじんわりとした怖さがある。

行方不明から戻って来たママがずっと怪しくて、おばあちゃんの告白もまたゾッとするしで、後半からは目が離せなかった。

しかも、主役のシャーを見…