リコリス・ピザの作品情報・感想・評価・動画配信

リコリス・ピザ2021年製作の映画)

Licorice Pizza

上映日:2022年07月01日

• 70年代のアメリカの雰囲気が魅力的
  • 主演の二人の恋愛が年齢関係なく描かれている
  • 曲の選曲が素晴らしい
  • 登場人物の感情表現が豊かで共感できる
  • 2人の目線や表情が瞬間瞬間を楽しめる

『リコリス・ピザ』に投稿された感想・評価

恩

ショーン・ペンとかブラッドリークーパーが大暴れするところが最高でら正直メインのプロットより面白かった。ヒロインは成人してるけどいまいち自立できてなくて思春期ひきずってるみたいな感じがよく出てて魅力的…

とにかくヒロインの面構えがいい。

若干すきっ歯なのもいい。

1970年カリフォルニアを舞台とした15歳ボーイと25歳ガールのラブコメ。
クーパー・ホフマンはさすがに15歳ではないが18歳の俳優デビュー。
アラナ・ハイムはミュージシャンらしい。
不思議な魅力を…

主役の2人に魅力を感じず、感情移入できなかった、残念やな。

奇妙な2人の関係性と、当時の雰囲気を楽しめるかで評価が180度分かれる作品だと感じた。

こんなに嫌味もなく爽やかに楽しく終わる映画、気持ちが良過ぎます!!
その後のエンディングで夕暮れの中歩く2人のしっとりした終わり方にうるっときてしまいました。こんなに明るく終わらせたのにしっとり終わ…

予想外なことが突然起こる映画
アラナとゲイリーが近付いたり離れたりするところが良かった。

しばらく前にジムで観て、ジムで観る映画じゃないかもと思ったけど、でもまだ覚えてるシーンがいくつもある。

なんにもできあがってなくていいな。
いっぱい走る映画っていいな。
画面を左から右へ、疾走して…

5kw4ym
親ハイムも出てた!?
ドアーズ、ボウイ、ウイングス、、、70’sをとにかくクールに鳴らしたいための映画なんじゃと思うほど。PTAの映像は変わらず最高でした
Rea
本当にPTAが作ったの!?と思うほど悲しいくらいにハマれなかった…そもそも25歳と15歳って設定が自分的には完全に無理なので、その無理を超えてくれる作品ではなかったなぁ。

PTAの作品で一番好きかも。彼の個人的な想いが込められたキャスティング(道半ばで亡くなった親友PSホフマンの息子クーパー君&学生時代の恩師の娘さんのアラナ・ハイム)が上手くマッチしてる。彼らのために…