デューン 砂の惑星PART2に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 508ページ目

「デューン 砂の惑星PART2」に投稿された感想・評価

Masato

Masatoの感想・評価

4.6

作家性の強いドゥニ・ヴィルヌーヴ監督とブロックバスタープロダクションのレジェンダリーピクチャーズのタッグ作品デューン3部作の2作目。海外では超絶賛で現時点で歴代10位の評価。

前作に引き続き、ハ…

フィルマークスで初めて語ったからネタバレにしたよ!みんな読まないで!

わたしはデューンのオタクなのでほんとにほんとによかった😭😭😭
IMAXで見れる時代に生まれてよかった😭
豪華キャストになっちゃ…

ジェイD

ジェイDの感想・評価

4.4

最高級の続編映画!より深い陰謀によりデカい砂虫、よりヤバいキャラ、大満足!全画面画力埋め尽くしのSF巨作。

ハルコンネン家の急襲を生き延びたポールは砂漠の民フレメンと生きる道を探していた。しかし、…

前田

前田の感想・評価

4.6
グランドシネマサンシャインのIMAX先行上映にて視聴。前作が「前菜」と言われていたのが良くわかる見事なメインディッシュ。めっちゃ引き込まれた

先行上映でDolbyシネマで観て来ました!!

いや〜カッコ良かった〜!!
前作よりアクションやストーリーがパワーアップして最高でした!
フレメンになって行くポールの成長作でもあり、ポールがサンドワ…

ヴィルヌーヴ作品の中でも、ようやっと「ボーダーライン」に並んで、いやそれ以上のベスト級作品と呼べるものに出会ってしまい、しかもそれがDUNEになるとは自分でもビックリである。前作は鳥白湯から鳥の出汁…

凄かった…
絶対!IMAXで観るべき
ずっと 目 見開きっぱなしだった。

スペクタクルやドラマはパワーアップした一方で、ビジュアルとサウンドは前作ですでに完成されてたからあまりインパクトはなかった。
次作あるとしても、ヴィルヌーヴは一回他の映画やって息抜きしてほしい。
そ…

ゆ

ゆの感想・評価

砂に飲み込まれた。全部IMAXで撮られてるからか、本当に壮大。音楽もすごいの一言。洗練された世界観にどっぷりしすぎて、見終わってからうるさい池袋の現実にうまく戻れなかった笑
もう1回見るからな!

mzk

mzkの感想・評価

デューン 砂の惑星 PART2

前作以上のスケールの大きい作品で砂の惑星の世界、そしてポールの成長を今作は存分に楽しむ事ができる作品。
前作ではどことなくまだ弱さが目立つポールでは今作では強く逞し…