進撃の巨人 Season1のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 進撃の巨人 Season1の情報・感想・評価・動画配信

進撃の巨人 Season12013年製作のアニメ)

公開日:2013年04月06日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

4.4

『進撃の巨人 Season1』に投稿された感想・評価

巨人との血みどろの戦いだけでなく、人間同士のイザコザもあって、凄い面白い。

観てなかったの後悔。
面白すぎる。
みんなが神アニメって言ってる意味がわかった。辛いけど次の展開が気になりすぎてイッキ見しちゃう。
ひち

アニメといえばスポンジボブくらいしか見てなかったのに

これ見て
Wooooow ジャパニーズアニメ スゴォイネ~~~~~~~‼️
ってなってちゃんとハマってる

生死を賭けた戦い好き
みん…

本当に今まで見たアニメの中でトップクラスに好き。話の展開、キャラ構成、音響、ストーリー全てが完璧だった。伏線回収も素晴らしい。ただ巨人を倒す物語かと思って観てみたら、そんな単純な話ではなかったところ…

1番好きなアニメ
考察要素が多くて、展開が鮮やか。
登場人物みんなキャラクターが立っているから、日常パートも戦闘パートもずーっと面白かった。

小学生の頃、ユニバで調査兵団のマント着て兄と心臓を捧げた記憶が甦りました。
当時ファイナルシーズン中盤〜終わりまで駆け足で漫画読んでため、これを機にもう一度じっくり観直します。

おれァ...当時女…

今まで観たアニメの中でトップクラスに面白かった。2日で観終わってしまった。
作画、ストーリー、音楽どれをとっても自分が観たアニメの中では上位でした。
ただ有名すぎる作品なだけあってネタバレを多々踏ん…

全部のシーズンを見て、なにが正しいのか、なにを信じるのか、それぞれ育ってきた環境や考え方によって違うんだなというのを学ぶことができるいい作品だった。
人生の教科書。
幽
全世界に誇れる神作。(と思ってる)
こんな話を思いつく人間(作者)が凄すぎる定期。
cheap
この頃はアクション・パニック要素が強く、巨人が人間を食べる描写は見ていて辛かった。しかし、ストーリーに緊張感があり途中で止められない魅力がある。