ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のドラマ情報・感想・評価

Kaede

Kaedeの感想・評価

1より面白かった〜〜!!!!
Son of the bitch!!!!!
口癖なる笑笑

「なんやコイツ」って思ってたキャラクターが「コイツいいやつじゃん」ってなる展開は、映画やドラマの醍醐味だと思う。
スティーブ、お前のことだよ!

いいぞーこれー。前のシリーズで終わったわけではなかった。気持ち悪い生物はまだまだこっちにやってくる。マイク、ウィル、ダスティン、ルーカスの仲良し4人組は今作でも健在。ダスティンに笑い、ルーカスの恋にニヤリ。
ryo

ryoの感想・評価

安定の面白さ!後半から盛り上がってきて目が離せなくなる。Season3はよ!
Joshua

Joshuaの感想・評価

スティーブ!!
スティーブ!!!
スティーブ!!!!
ホッパーーーーーー!!!!!!!!
REIAk

REIAkの感想・評価

このドラマ、シーズン1の続きではあるけど、24みたいに各シーズンできちんと話が完結するのがイイです。
相変わらず展開がゆっくりなので早送りしちゃうことが多々あったけど、1に比べてハラハラドキドキするホラーシーンが後半に多めでした。
そして、今後のシーズンへの伏線になるであろう進展なども多め。
モンスターが一気に街に押し寄せてくる~なんてバイオハザードみたいな派手な展開はないけど、着々と裏の世界の住人達は表の世界を侵食するために何をするべきか学び始めてる気配。
シーズンを重ねるごとに派手になっていくかも?

皆が心から応援していた、あの小さな二人の恋にも少し進展。今回も子供たちはピュアで可愛い~!
個人的にはナンシーとジョナサンがくっつくことを応援してたのだけど、スティーブンもなんだか良い奴になっていくから、もう3人で幸せになってくれ!と願わずにはいられない…
HirokiOkamoto

HirokiOkamotoの感想・評価

面白かったー!!
後半のドキドキが止まらん感じ最高!
最後のダンスシーンはめっちゃ良い感じでニヤけた!その後の1カット…!
シーズン3も楽しみ!!
ユカヲ

ユカヲの感想・評価

前作より一層、こちらとあちらの世界が接近して広がる。仲良し4人組の友情も、家族の絆も、恋愛もより濃く描かれる。ハロウィンの仮装シーンは大いに笑えるし、スノーボールでのダスティンのダンスシーンは泣ける。わたしも彼がお気に入り。
おいす

おいすの感想・評価

スティーブとダスティンが好きになる
ゲーセンで流れるWhip Itが最高にイカしてる
スターウォーズネタ多め
最後はエクソシスト
ジムホッパー好き
ダートかわいい
80年代ってこんなに髪型ださいんだ