ジョナサンの、成功者や凡人を蔑んでるキャラクターが好きです。
シーズンを通してたくさん感想はあるけれど、最後のナンシーの一言に全てもってかれた。
「あの年代の子たちはバカなの」
それはジョナサンへの愛を自覚したナンシーが自分にも言いきかせていたようにも感じた。
各話に流れる80年代の音楽やBGMも個人的に凄く好みで毎話楽しいです。
QP

QPの感想・評価

【少年たちの恋模様も気になる!】
前作から一年。
事件を経験した人たちはそれぞれに悩みを抱えている。

やはりあの世界に縛られるウィル
想い合うも合うことのできないマイクとエル
バーバラのことで罪に悩むナンシー

みんなが悩みを抱える中、裏側の世界が忍び寄る。

今シーズンはそれぞれが立ち向かうものがあって、それがうまく収束していく感じが素晴らしい。
クライマックスのながらときたら!!
そしてラストシーン。
アメリカの中学校ってあんななの?
ウタ

ウタの感想・評価

死ぬほど好き
言うまでもなく何回も見直し見直し
サントラ聴き直しききなおし
Walkin in Hawkins
nao

naoの感想・評価

面白すぎる〜。マックスみたいなポジションの女の子って女の子から絶対的に嫌われるよね。ダスティンの口の中に入ったアレはなんの伏線でも無かったのかな。
一人一人のキャラクターに愛着が湧く
ラストのシーンが1番好き
Rocko

Rockoの感想・評価

並行するストーリーが全て面白かった!
S1のメインだった子供パートをS2でバラけさせてそれぞれバディの絆を見せながら統合に持って行くテクニックには唸る。

結構な数の海外ドラマ見て来たとは思うけど、大抵一つはサブのストーリーが退屈だったり飛ばしたりする中で全てのパートに集中できた理由は上述の通り。女の子がみんな強いのも嬉しい。

朝顔みたいな怪獣に全く興味がない私でも秀逸なストーリー展開とド直球な80年代色に大満足。
特にサントラはわざとベストヒット流しまくりだし、衣装のダサさや髪型も最高。この面白さには参った。

S 1より話と描写がキツくなって来たので小学生の娘はリタイヤさせ、毎日R指定解除したマイルドなお話で聞かせてあげました。
大きくなったら是非とも観て欲しいドラマ。
m

mの感想・評価

愛しくて愛しくて エピソード9はいつ見ても泣いちゃう、こんなに大好きが詰まったドラマなかなかない

ユニバーサルスタジオ ハロウィンホラーナイトのメインアトラクションがストレンジャーシングスになると発表されたその日にLA行きを決めた2018年がなつかしい
夢みたいに楽しくてしあわせな5分間だったなぁ
1000happy

1000happyの感想・評価

怖いのに見てしまう、、でもエクソシストと違ってロマンスも家族愛も入ってるから好き
個人的にホッパーとてもとても推しメン!
見終わった!はー!度々緊張する!
SFなのにちゃんとわかりやすく見せてくれるから嫌にならずに見られるんだなぁと思う。キャラがひとりひとり愛らしくて気になってしまうのよね〜当然だけど毎シーズンごとに成長してるから、なんか嬉しい(笑)
ガチでおもろい
なんか複雑になってくのに頭にスっと入ってくる。どんどん先が気になってしまう。
推しはナンシーとダスティン
スティーブ良い奴すぎる