トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

ねむ

ねむの感想・評価

マジでありえないくらい泣いちゃった
一番好きな韓ドラだし何度でも観たい
韓ドラにありがちな中盤ダラダラ進むのに最終回はあっさり終わってえ?みたいなこともないし本当に良かった
トッケビと付き合いたい!ってなるけどあれはウンタクだからいいのよね つら
のん

のんの感想・評価

なにこのボロ泣きできるドラマは、、
韓ドラ最後まで観れたの初めて
いつも長くて途中で飽きてしまう。
全く現実的な内容じゃないのにめちゃくちゃ引き込まれる。
絶対また観る。
みゆ

みゆの感想・評価

初韓流💕 にして、どハマり中…ファンタジーやけど、いろんな設定がしっかりしてるから
そうなんだーって謎の納得とかありました。
トッケビと死神とドクファの絡みが好き。
最初の頃の、だんだんウンタクの事が可愛くてしょうがないんだろうな〜って顔ににじみ出てる可愛いコンユ😍
サニーさんの優しさと強さは涙しかない。
忘れたフリをするのは、忘れるよりも忘れられるよりも辛いのかもしれない。
カナダをカエデの国ってのも素敵❤️
こんなにも愛しくなるのかってくらいにぜんぶが愛しいです。
今も、トッケビに恋してます😊
ステキなステキな物語りをありがとう💕💕
jn

jnの感想・評価

言語化するの難しいくらい好き。めちゃくちゃハマった。色んな感情が溢れた。素敵すぎる作品。
初韓ドラ
こんなにドラマで泣いたの初めて
最終回に関しては5分に1回は大泣きしていた…
私もトッケビに愛されたい人生だった

韓ドラハマるわこれ
M

Mの感想・評価

見てるうちにどんどん吸い込まれ一気に見てしまいました、、、
トッケビがかっこ良すぎる、、、
ウンタクとのやりとりが可愛すぎる、、、
死神との関係性も素敵、、、涙を流す姿が美しい、、、
チキン屋の社長、赤い服の女、御曹司、幽霊、会長、秘書、みんないい人素敵な人たちでした

毎話うるっとくるシーン、クスッとなるシーン、微笑ましいシーンがたくさんあって見てて飽きなかったです

コンユのかっこよさに圧倒されてしまいドキドキが止まらなかったので、他のコンユの作品も見たいです(笑)
hiro

hiroの感想・評価

最初は訳がわからず時代物かと思いきや、なんて切ない物語なのか。。

段々とウンタクが可愛く見えてくる。
一番好きなのは、死神さんとサリーさん。

切な過ぎる。そして延々とトッケビは好きな人の死を見、また再会の繰り返しに悲しくなった。
MiKi

MiKiの感想・評価

長い道のりを経てから最高のパッピーエンドにたどり着いて幸せ満点!ってなる。

ストーリーがファンタジー要素強めだから最初は私的に普通のドラマだったけど、14話目くらいから熱かった

コンユみたいな素敵なおじさんください。
g1nny

g1nnyの感想・評価

ストーリーはとてつもなく壮大で緻密で、厚みがあって深く考えさせられる傑作だったと思う。切なさとあったかい気持ちがたくさん入り混じって、感情が揺さぶられた。

だけど、幽霊だったり、象徴的なものの演出が自分には合わず、難解でハマりきれなかった...。またいつか見直してみたら違う風に感じるのかな。
しばはる

しばはるの感想・評価

ここ数年で1番好きなドラマ
久しぶりに心が震えるほど面白いドラマ