断捨離パラダイスのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『断捨離パラダイス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

上映館少なすぎる!何とか時間合わせて観に行きました!

とっても良かった!
単純なゴミ清掃員とお客様のお話じゃなかった!

伏線が多く散りばめられていて、繋がったときの気持ちよさが最高!
特に「ねこ…

ゴミ屋敷専門清掃員と依頼者とのヒューマンコメディドラマ

主人公リツキは天才ピアニストだったが、指の病気をきっかけにピアニストとしての選手生命を絶たされる。
ピアノ一筋の彼は何もできないながら、チラ…

面白かったな。色んな伏線が散りばめられてたし、キャラクターがみんな個性的で。脚本の小さい装置が上手く笑いとして機能していたし、社長のキャラ、会話のリズムが面白くてずっと微笑んでしまった。

僕もうつ…

断パラ業者さんたちが綺麗に片付けていく様は、見ていて本当に気持ちが良い!
あのセットを作ったみなさんすごすぎる…!「美しい」作品だと思うので、もっと多くの人に届いてほしいなと思いました!!

オムニ…

これは深夜ドラマでゆるゆるとやってほしい
指輪捨てるとこ良かったな

6篇のエピソードから成るオモシロ作品。

登場人物のそれぞれのキャラが立ってて分かりやすく、さらにその性格が見て取れるような細かい描写もあって丁寧に作られていると感じた。
後半は前のエピソードと繋が…

感動系でもなく押し付けがましくなくて過剰なクサイ演出もないし丁寧な暮らしほっこり系でもない無気力系でもない
青年漫画のちょっといい話オムニバスを読んだ様な気分
観て良かったな~
邦画の中でかなり好き…

オムニバス形式でポンポン進む。
ゴミ屋敷になる背景がそれぞれあって、同じく物を捨てれない勢としてはいろいろ共感するところがあった。特に、ベッドがそこにあるのに、身体を小さく畳んで床寝落ちしてる先生の…

時間がちょうど良くて舞台挨拶つきだったから見て見たら、めっちゃ面白かった〜押し付けがましくなく、それぞれの人生をただのぞいてる感じ。
フィリピン人男性がお母さんを失ってから部屋が荒れた描写が、泣けた。

人は未練にどう折り合いをつけるのかを描いた作品に思えた。ピアニストの夢を絶たれた主人公と、捨てられないごみ屋敷の住人達は根の部分では似ている。

各エピソードでは、婚約指輪から惣菜まで、多種多様な未…