夏へのトンネル、さよならの出口に投稿された感想・評価 - 191ページ目

『夏へのトンネル、さよならの出口』に投稿された感想・評価

平成一桁の陰キャオッサンには結構刺さる内容だったと同時に、「青いなあ」って、キャラの短絡さとか、願望器的存在へのスタンスとか観るにアリアリと伝わる内容でもあった。

主役二人の甘酸っぱくて時々痛々し…

良い青春アニメーションだった。
SFというよりは少し不思議という感じで、面白かった。
最後のエンディングは、本物なのか、トンネルが無くしたものを生み出したのかが分からないのが怖いところ。

それぞれ欲しい物があるふたりが協力して不思議なトンネルを調査する。

そうして過ごす間にも着実に築かれてゆくふたりの絆や思い出。🍀

ようやく辿り着いた場所で鏡に映った姿を見て、望んでいたことと現実…

さき

さきの感想・評価

インターステラーぽい、ハラハラ感があった
トンネルを自転車とかで進むのはダメなのか??
Ryou

Ryouの感想・評価

前に見たBEASTよりも観客が多くいました。若めのカップルも目立ちました。
高校生が主人公なので、高校生になった気分で観るといいかもしれません。個人的には高校時代は勉強出来なくて欠点とって、顔ぱんぱ…

浦島太郎的な、
インターステラー的な、
そういうのが好きなので満足。
それにしても父親クズすぎ。
作画は綺麗ですが改めて声優さんの声が大事なんだなと痛感した作品でした。

夏へのトンネル。

設定に関しては結構王道。
ウラシマ効果の話。

2005年、ガラケー時代の話だったからそうかなとは思ってた。

少し脚本、演出に陳腐さやワザとらしさを感じるところもあったが、
あ…

コミック版を少しだけ読んだことがあって面白かった記憶があり、制作がポンポさんのCLAPだと聞き気になっていた映画

映像がきれいにできてて特に空や海など夏らしい風景がキラキラしてて好きだった
ラスト…

れーじ

れーじの感想・評価

YouTuberの方が進めてので観たら個人的にはめちゃくちゃハマった作品でした。作画も繊細で綺麗ですし(特に空や雲や海など)時間の表し方を月の満ち欠けなどで示していて観てておってなった。ストーリーは…