遠くへいきたいわに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『遠くへいきたいわ』に投稿された感想・評価

タルコフスキーやカラックスが散見されたり、冒頭の部分とか、彼氏と自転車で帰るところとか、映画的で面白い。

タイトル、とても良い。

が、脚本が1990〜2000年代の邦画の様で、ちょっと観念で書き…

初めてみるジャンル
ヒロインの棒読みでもないが抑揚もない温度感がすごく心地よい
ryuuu

ryuuuの感想・評価

まるちゃんの演技を30分間も見れただけで満点です、10ストーリーズも楽しみ
ERI

ERIの感想・評価

おばさんの馴れ馴れしさがすごい違和感あった
おばさんの自分のことしか考えてないセリフとか、それ聞いて水溜りに自転車捨てるシーンとか、わかるわ、ってなった
演技も結構良かったし今後売れてほしいとは思った
わりと完成されていて、若手映像作家という肩書きに違和感があったほど。

まるちゃんが淡々としていて面白いのもあるが、良いものを観たな、と思った。
村有徳

村有徳の感想・評価

野内まるの存在感。抑制された感情、声のトーンが基調となっているけれど、時折見せるあどけない声色や幼い感情にハッとさせられる。

娘を失った母親と、母親を失った娘。まるで隣り合ったパズルのピースのよう…

母と娘のお話で死にまつわるお話。どっちも身につまされるからきつかった。

#ndjc
と

との感想・評価

野内まるちゃんがみたくて。空気感がすき。母は勝手に死んだ、そう思うことにした。タイトルコールが良い。遠くへ行きたいわ わ わ
ましま

ましまの感想・評価

こういう新人監督?の作品は初めて見た。映画っていうより、演劇とか舞台みたいに感じた。かなり独特なタイトルコールってイメージが1番大きい映画でした。ママからしか得られないものってあるよね。
シネマQ

シネマQの感想・評価

身内の自殺ネタはもうええわ〜という気持ち。
セリフが如何ともしがたいというか、聞いていて気持ち悪くて耐えられない。
男が自転車で横断歩道渡ろうとするところの編集のリズムは良かった。