クライング・ゲームに投稿された感想・評価 - 17ページ目

『クライング・ゲーム』に投稿された感想・評価

牧史郎

牧史郎の感想・評価

なんとも言えない魅力に満ちた作品。
異なる動機の二つの軸が思惑が噛み合わないままに進行していき、最後にその思惑がズレたまま合流するクライマックスはなかなか滑稽さも含めて面白い。

人質として捕らえられた英国兵士ジョディと仲良くなって約束まで取り付けてしまったばかりに辛い目に遭っていくアイルランド兵のファーガスを描いていく映画
物語がただ二転三転していくだけでなくファーガスがジ…

似太郎

似太郎の感想・評価

冒頭のカラフルな遊園地🎡のシーンから一転、IRAの組織に捕まった英国黒人兵(フォレスト・ウィテカー)。

導入部からグイグイ引き込まれること間違いなしのサスペンス映画。飽きることなく一気に観れる。

ヤマダ

ヤマダの感想・評価

2.0
前半面白い感じあったのに途中からなにこの映画って感じ
どんでん返しにしても半端やし
こうしたら驚くやろな〜みたいな考えが見えてきてきつい
話も普通
リオ

リオの感想・評価

ディルが本当に綺麗
昔の映画だから強くは言えないけどこういうことをトリックとして使うのはちょっと品性に欠けるよな
Float

Floatの感想・評価

むかしTSUTAYAの発掘良品でみつけた作品。ヒロインの男の子がすごく可愛かった。あとその子のアパートのインテリアもめちゃくちゃかわいい
みなみ

みなみの感想・評価

2.5
設定の面白さから中盤のインパクトにかけて素晴らしかっただけに、後半からの退屈さは無視できない。現代では特に目新しいトリックではないし。
昔夜中にやってるの見た事あってなんとなく覚えてる。

ベッドシーンが衝撃的なやったな🙄

近くにあんなバーテンがいるバーがあれば行きたいて🥺

それとすげー性格悪い女がでてきた😳
hazel

hazelの感想・評価

多分1番のどんでん返し?であるディグが男性というところはうっすら気付いていたし、当時よりはジェンダーに対する理解も進んでいるから、大きな驚きはなかったけど、男性でした終わり、ではなく、その後2人の愛…

やまむ

やまむの感想・評価

借りた覚えのないDVDだったので、ダラダラと観てたんだけど、アカデミー脚本賞を受賞した映画なんだね。

そこそこ面白かったんだけど、集中して観てたらもっと良かったのかも。