マイ・ブロークン・マリコに投稿された感想・評価 - 957ページ目

『マイ・ブロークン・マリコ』に投稿された感想・評価

三鈴

三鈴の感想・評価

原作が大好きなので、漫画の実写化に対してはあまり良いイメージが無かったのですが観に行きました。ほとんど原作通りに話が流れていったので安心しました。

7の感想・評価

原作読了
すんごい。
むちゃくちゃ好きだった。
失ってからじゃないと気がつかないのか
永野芽郁の荒々しい泥臭い演技が最高だった。
マリコ役の役者さんが蒼井優に見えて仕方なかった。シィちゃん役の子役も…

にぶ

にぶの感想・評価

親友の遺骨と共に旅をするという切ない物語だったが、マリコはなぜ死を選んだのだろうという問いを抱きながら見ていく中で、トモヨの回想によってマリコの過去が明らかになっていくため非常に面白かった。また、マ…

kana

kanaの感想・評価

人は心から信じれる人がそばにいても突然死を選ぶことがある。残された側の気持ちも知らず。

マリコだけがオカシイ訳じゃない、不器用にお互いを必要としていて、依存していた。

結局マリコが死んだ理由はわ…

なも

なもの感想・評価

永野芽郁さんを恥ずかしながら鑑賞するまであまり存じ上げませんでした。申し訳ありませんでした。陳腐な言葉ですが素晴らしい。べらんめえ口調、オラオラ感たまらない。素敵でした。

予告を観た時、人の死を扱…

Yuizumi

Yuizumiの感想・評価

4.1

脚本おる?ってくらい原作通りだった(褒めてる)
非合理的でムカついて仕方ない女を見捨てられないことがどんなに当人たちを救うのかと思った
気が合わない人間を切ることができるのは強みだと思ってたけど己は…

とーこ

とーこの感想・評価

マリコはきっと特別じゃなく、今日もどこかにいる誰かで、シィちゃんもきっとどこかあちこちで懸命に生きている存在なのかな。
切実な虚しさやるさなさ怒り悲しみは感じつつも、どう救われてどう消化すればいいの…

イサム

イサムの感想・評価

自分の心が壊れそうになったら見たい映画

原作の漫画が大好きなので見に行った。
 基本的なストーリーは…

う

うの感想・評価

映像、景色がとても綺麗で短めのロードムービーのような幸福感。友人に死なれてただ置いてかれたシィちゃん。永野芽郁の演技が光る。ちょいちょい挟まれるユーモアが丁度いい。好きな作品
IKAIKA

IKAIKAの感想・評価

初日初回見てきました。
予告で大半のことは理解できてしまう。
ただ考察をすると奈緒さん演じるマリコは感覚が壊れている分やや自分勝手な感じ。だけど見放せない存在。危うい存在。

父親からの虐待 成人に…