僕らの世界が交わるまでに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『僕らの世界が交わるまで』に投稿された感想・評価

良かった
お母さん他人の子供にモンペ行動してて笑った
あと、息子の最後の金儲け発言は場違い過ぎて空気読めや!って思った
親父なんか忘れられてて可哀想だった、、、
you
コミュニケーションって難しい
息子の気持ちはわかるけど、母親への共感はできないかな。流石に母親やばいやつ。子供持てば少しは気持ちがわかるのかな?
zo

さすがにパパ、ライラ、カイルが可哀想なもんで「お前ら親子いい加減にしろや」ってピキつくけど、見終えたわたしはどうしてもふたりを嫌いになりきれなかった。ほとんどの人間がこうやってウザがられながらもどっ…

sat

ある種微笑ましいすれ違いだと思うんだけど、原題のWhen You Finish Saving the World という表現がよかったな
大人にも子供にもある全能感、誰かに対して私はなんでもしてあげ…

y
ジギーを見てて恥ずかしくなってイライラしたってことは自分にも当てはまる部分があるからな気がする。家族とか関係なく人間関係って難しい。
何をするにも少しズレてるという共通点を持っているあたりに血のつながりが見えるなーとか思ったり
Gou

A24作品ということで鑑賞。

お母さんのクセが強い…
と思ったら息子もなかなか…
似た物同士で理解し合えない皮肉。

家族なんだけど、
なんだかギクシャクした雰囲気
リアルだなぁ、と感じた。

雰囲気はすきなんだけどなぁ。
物足りないなぁ。
良かれと思って!というのが相手にとっては迷惑になってるのが痛いほど伝わってきて、観てるこっちまで気まずい時間だった。笑
thefa

自分のことで頭はいっぱいで、人との関わりの中でも「自分が」何を言いたくてどう思われたいかが先行しているジギーとエブリン、思い通りにならないお互いに苛々しているけれど、皮肉にもお互いは似ていて
別の場…

2回目
数年ぶりに観たけど、やっぱりあの時折流れるデジタル音の曲いいなぁ。
他人の子へのありがた迷惑、ちょっと痛い。
でも自分も、好きな人に対してあんな感じになってそうで怖い。

1回目
箇条書…