燃えよドラゴンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『燃えよドラゴン』に投稿された感想・評価

ブルース・リーとカンフーの名を世界に知らしめた代表作だが、公開された時にはブルース・リーはすでにこの世の人ではなかった。米国のワーナーブラザーズと香港のコンコルド・プロダクションによる合作映画でワー…

inu
びっくりするぐらいめっちゃ007、もっとカンフーカンフーした映画だと思ってた(語彙力)
びっくりしすぎてchatGPTに聞いたら「よく気づきましたね」って言われてイラっとした
ジャッキーチェンがセットを大胆に使って撮影するとしたら、ブルース・リーのカンフーかなりアップで撮影されるんだなって思いました。肉体美はすんごい。
海老
初めてブルース・リー見たけど、皆がマネするそのまんまだった🙂

古典の印象を強く受けたものの、アクションシーンは今みても新鮮で緊張感が伝わった。ブルースリーの表情の変化が非常に興味深い。物語としてはひねりが少ないものの、面白い描写もいくつか感じとれた。
東洋人初のスーパースターが作った、新たなヒーロー像。彼が生きていたなら、映画史はまた違ったものになっていただろう。

なんとまあ強すぎるブルース・リー

まず肉体がヤバすぎる
鍛え抜かれた筋肉が素晴らしすぎる
敵をもはや声で倒してるレベルで顔がすごい
1回1回ちゃんと敵倒した後に静止するのがいいのよ〜

妹の仇の敵…

ストーリーがシンプルで良いし、アクションももちろん見応えある
映画としてのアート性も水面下でかなり高い
本格カンフーアクション映画なんだけど、みんな顔で闘いを魅せてるのがおもろすぎて😆

ブルース・リーの思春期の中学生みたいな顔も面白いし、警備隊を公開処刑するボーローの顔も😆

顔芸コメディ映画だ‼️
何作か観て気付いた。肉体やアクションより顔芸ってことに。ほぼ顔で倒してる。ほんで相変わらずストーリーは覚えてない。