チャイルド・プレイ2の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 137ページ目

『チャイルド・プレイ2』に投稿された感想・評価

ビーム

ビームの感想・評価

2.8
チャッキー奮闘物語。
チャッキーよく喋るし行動力半端なく頑張ってるから怖くないし、グロいやられ方するのが主にチャッキーというのがたまらない。
Kamomy

Kamomyの感想・評価

子供の頃に観てたら、トラウマになるレベル。少年が不憫だよー!
でもアンディーかわいい。
カイル姉さんもませてておしゃれで可愛い。

エンターテイメント性のある、よくできた映画だわ。
2014.3.6
チャッキー!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ナンバリングタイトルは失敗に終わることが多いが、これは別。シリーズの中で一番の傑作だと思う。終始爆笑でホラー映画の範疇を超えている。
こんな可愛い子をなんで苦しめたいのか理解に苦しむ。
グロ系ホラー映画と少年の組み合わせは、ラーメンにニンニクを入れるような感じと似ている。
シリーズで一番好きです。アンディとカイルのコンビが微笑ましい。

オープニングが秀逸。
おもちゃ工場で対決とかテンション上がる。
チャッキーの最期は不憫ですが、これでもまた復活できるチャッキーが好き。
チャッキーが怖いと言う人が身近に以前居て、あー面白いとは言えなくてwこういう映画はこっそりと言わねばならないと自覚した記憶がある。
Lester

Lesterの感想・評価

楽しめた。アンディの顔が可愛すぎるゆえに理解されない境遇の可哀想っぷりが冴える。オープニングのチャッキー補修中の描写が好き。目ん玉をズクス!と差し込む機械や人形工場の不気味な風景がアトラクション的で…

1のよい部分を上手に引き継いだ、優秀な続編だと思います。
今回のチャッキーは、これでもか!これでもか!と執拗に追いかけてきますね。この点は、ホラーのB級感が滲み出ていて楽しいです(笑)
チャッキーは…

マヒロ

マヒロの感想・評価

2。
チャッキーの執念増し増し…といった感じで、前作以上にしつこく少年アンディを襲ってきます。
終盤の人形工場では、チャッキーが人形の身体だからこそ出来るであろう斬新な攻防になっていてかなり面白いで…