映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使いのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 7人の魔法使い』に投稿されたネタバレ・内容・結末

月がお母さんのやつ。あの頃見ていたドラえもん映画の中でトップクラスに面白かったし、感動して泣いた記憶が残っている。

旧作の魔界の冒険部分が丸々カットされその代わりみよこの母親とのエピソードが追加。
旧作のデマオンに会うまでのまどろっこしさや魔界のあの不気味さ嫌いではなかったし、旧作は極力ドラえもんの道具に頼らない…

2007年公開の『ドラえもん』の映画シリーズ27作目(「第2期」2作目)で、5作目『のび太の魔界大冒険』のリメイク作品である。

1作目『のび太の恐竜』のリメイク作品だった26作目『のび太の恐竜20…

またしずかちゃんが間違われちゃう話かと思ったら違ったけど、最後の伏線回収もよかったな。良い話。
ドラえもんであまり見ない伏線とかストーリーがしがっかりしてたのと、最後まで綺麗に収まっててよかった~

しずかちゃんと美夜子の髪伸ばそうかなってシーンが1番好きです
こちらも昔のオリジナルと大まかな内容は同じ。やはりドラえもんとのび太の石像に関する伏線は見事!
心臓の弱点が通用しない、メデューサなど敵が強くてハラハラするし、面白い。
め〜〜〜っちゃ好きだった覚えがある!映画ドラえもんの中でも上位で好き!もしもボックスのやつ!
うわ〜〜〜また観たい〜〜〜〜

とりあえず、しずかちゃんが最高に可愛い。イラストのテイスト的にも、動き方も、表情も全部可愛い◎

もしもボックスの使い方が本当に子どもらしくて、その後の世界の変わり方にワクワクが止まらなかった。
魔…

この作品も原作と旧劇場版が大好きという前提で観ると

・美夜子の「千里千年を…」の決めゼリフがない。あれがカッコいいのに。
・スネ夫がジャイアンに「オマエ」って言うのが違和感
・石ころ帽子じゃない。…

みよこのママの存在

魔法の世界がより自然になっている
細かいところもリメイクされていて裏付けがちゃんとできている

アニメーションに躍動感がある
どこでもドアからのいきなり戦闘がスピード感あ…

似ている作品