私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター」に投稿された感想・評価

Hitos

Hitosの感想・評価

登場人物の行動や心理がよく分からなくてついて行けなかったり、ストーリーも最後までしっくりこなかったけど、退屈はしなかった。
スーパーのシーンはよかった^_^
俳優の演技力の高さが脚本のお粗末さをカバーしていて何となく観れる

出演者の大半が何かに対して怒っていて、いかにもフランス映画な感じがした
scheelite

scheeliteの感想・評価

3.1

デプレシャンの描く愛と憎悪を理解するには自分はまだ若すぎたのかもしれない。
もしくはただテンポや温度感が合わなかっただけなのか、終始ピントが合わないまま終わってしまった。
デリケートなテーマを扱って…

Sou

Souの感想・評価

アリスとルイの間には二人にしかわからない秘密があったのだろう。
その理由は周囲には気づかれないように隠しているうちに自分達でもよくわからん感情が暴走したのかな?
二人しかわからない二人だけの世界がず…

mpc

mpcの感想・評価

おフランスのことは良くわからないね

破滅的に家族が憎しみあってるおフランス映画他にも何本かあったけど多くがポエムがかってて謎すぎる、、やはり単純明快で少しだけシニカルなアメリカ映画が自分の脳みそに…

yyyymmdd

yyyymmddの感想・評価

もうなぜ憎んでいたかすらわからなくなって、それでも憎んでしまう、ということってある。その説明できなさを描くことこそ映画ができることだなあと思った。
姉弟の関係性が確かに本筋ではあるけど、一方でそれ以…

久しぶりによぅ分からん映画観た。

誉めたい箇所はあれど、深堀されると支離滅裂になりそうな予感がある。ただ誉めたいのは本当だからきっと何かが好きな気がする。

いつか再チャレンジしたい(・ω・)
YAZ

YAZの感想・評価

アルノー・デプレシャン観る

またまた余計な副題付いてる
けど原題はシンプルで姉弟の
話。疎遠なだけで憎しみ合っ
てる訳でもなく成長すればあ
りがちな姉弟の話。ダブル主
演みたいですがマリオン・コ

六四二

六四二の感想・評価

映画のネタになるほど激しい近親憎悪だが、絶縁にまで至っていないところがミソだ。
互いにエキセントリックで容赦がない。アリスの、薬局での店員への態度。ルイの書店での甥への痛罵など。スーパーの接触事故に…

何もかもが完璧だったと
思っていたアリス。

自分がルイのためにきっかけを
作ってやったのに、いつの間にか
我が物顔で有名になっていくルイ。

ルイに、アリスは嫉妬を超えて
怒りを覚えていく。

そ…