ヴィレッジの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『ヴィレッジ』に投稿された感想・評価

rikkun

rikkunの感想・評価

寝落ちしなかったってことは、面白かったってことなのかな、、、?
ずっとモヤモヤしながら観てて、見終わったあともモヤモヤ。。。
さゆた

さゆたの感想・評価

横浜流星にハズレなしっ!
地元近くで撮影されたと聞いたのでロケ地巡りにもいつか行ってみたい

暗くて重い、、
横浜流星さんのお芝居はもちろん一ノ瀬さん本当にお芝居が本当に凄かった、、
奥平大兼さん目当てで見に行きましたがやっぱり間違いない。映画向きの俳優さんだなと。笑ってるシーンが忘れられな…

福

福の感想・評価

3.1

不都合を隠すためにまた次の不都合を生み出し、無責任に棄てていく。
東野圭吾の『手紙』っぽさもありつつ、そこに田舎の閉塞感が加わった感じ。

黒木華ちゃんとの雨が降る夜に苦しみを吐き出して泣くシーン、…

「この風景が怖かった。全員が同じ表情で同じところに向かうのが」

冒頭の能からのタイトルがバンッ!とでるところがカッコよかった!
そこからの嫌な村の雰囲気と存在感のあるゴミ処理場のアンバランスな感じ…

Yuta

Yutaの感想・評価

予告編でホラーかなと思ってたら、ホラーより恐ろしい人間ドラマだった。俳優陣の演技が凄い。過疎化問題、ゴミ廃棄問題、伝統芸能衰退問題、日本の問題は山積みです😓
ぶっちゃけゴミ処理場なくても横浜流星目当てで観光客集まるやろ、行くわ、普通に

神社の上に佇むゴミ処理場の立地◎

一ノ瀬ワタルは中の人のかわいい感が滲み出ちゃうから、もっと極悪非道みたいなやつがいい
ミ

ミの感想・評価

横浜流星の演技が素晴らしいが、なんでこんな長く感じるのだろう、、
関根

関根の感想・評価

この顔絶対わかる、名前聞いたらそれそれ!ってなるんだけど…って思いながら見てたら横浜流星でした…
全然違う人みたいだった、演技ってすごいんだ
横浜流星が不憫すぎる。
やっぱり、一ノ瀬ワタルは上手いけど、声が可愛いから体格と比例した怖さが出せてないなと思う。
奥平大兼もうまかった!