スピルバーグ版がささらなかったので、オリジナルならささるかと思い鑑賞
ささりはしなかったが、それぞれのバージョンの違いはよく感じた
スピルバーグ版は基本を踏襲しつつ画を分かりやすくしたのだと理解
…
名作と聞いています
ダンスシーンは圧巻だったけどそれ以外が全く刺さらなかったのは多分ビートルズの曲聴いて「普通の曲じゃない?」と言うアレと同じ感じかな〜と思いました。私側の問題でしょう
隣の席の人バ…
午前十時の映画祭@日本橋にて鑑賞
7分間の幕間あり
曲だけすこーし知っていたけれど
お話は完全にロミジュリ
冒頭はミュージカル要素が強すぎて普通の映画だと思って見に行くと若干引いてしまう
(あまり…
音楽は当たり前だけど映像も良かった。
トニーとマリアの見た目が大人っぽくて、結構違和感を感じるシーンが多かった。
ダンスの動きがキレキレですごいし、どんだけ練習したんだろ。
話はノレなくて苦手だ…
さすが名作と言わざるを得ない魅力溢れるオープニング。多くのファンが魅せられている所以を初っ端で喰らう。もはや芸術の域、若者達のエネルギーを十二分に感じた。
目を引いたのは夕陽のメラメラとした演出。…
午前10時の映画祭にて。
楽曲は良かったですが、ストーリーは個人的にはあまり刺さらずでした。
ダンスシーンが豊富でそこには目を惹かれるものがあり、映画としてあまり退屈する感覚はなかったです。
ただ、…
実に60年以上前の作品。
音楽、映像、風習が売りのはずだが、それが古びているため、当時を知らないと余り面白くはない…。
ただ、ロミオとジュリエットを下敷きにしてるだけあって、手堅く欠点がないような…
(C)Metro-Goldwyn-Mayer Studios Inc. All Rights Reserved. Distributed by Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC.