ファルコン・レイクのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ファルコン・レイク』に投稿されたネタバレ・内容・結末

これはホラー映画 ポスター詐欺にも程がある
バスティアンとクロエの距離感めちゃめちゃ良かった 触れたら壊れそうな儚さが漂っていて、この瞬間を映像にしてくれて本当に感謝
クロエが死ぬのかな〜って思って…

⚠️過去記録

●予告編で興味を惹かれたヤツ。

●多分、誰もが思い当たるフシが有るであろう雰囲気の作品。

●ラスト近くで、『あれ?ひょっとして…ええっ?』てなる作品。終始不穏な空気の漂う作品では…

ラスト泳いだ集団みんな死んだのか男の子だけ死んだのかがいまいちわからなくてモヤモヤした
結構にやにやドキドキしながら羨ましいなーって思って観てた😶
映画全体の雰囲気がどんよりしてて、絶妙に不気味な感じ。
甘酸っぱ苦い重い青春ホラーみたいな感じ??

画質が飛び抜けて良いわけでもないのに、画面の中がずっと瑞々しい。
映像の美しさに対してちょいちょい話が滑稽で面白かった。
女体見たさに溺れかけるバスティアン、ちょっと哀れだったし、クララがトンデモ女…

観たかったやつ!!!
想像と違う展開に腰を抜かして最後10分は3回くらい巻き戻して観たけど、こういうホラーの匂いがする映画も好きなので自分としてはすごく良かったです。最後はいろんな解釈があるけど、バ…

アナログ感たっぷりの画の質感が好き。疲れ知らずで永遠に見てられそう。特に湖のシーン美しかった
バスティアン役の子の表情がまた素晴らしい。求められてるものを演じきってる。クロエも同じく。

終始不気味…

バカンスに訪れた先でひと夏の恋を…というベタなエモ展開からのあの結末っていうのが売りなのだと思うけれど、ある程度前情報を入れてしまったら観るものではなかった 我慢して観た90分間はなんだったんだ

背伸びしちゃう一夏の思い出いいすね
男の子の、無理しちゃう感じとと16mmの映像が相まってやばいいね
やけに幽霊強調するなとは思っていたけどそうなるとは思ってなかった

海のように開放的ではなく、澱んだり暗い部分もある湖が最初からものすごく思わせぶり。
生と死の狭間でゆらゆらグラグラしてるクロエは、ヴァージン・スーサイズの姉妹のような危うさ。
不動産業者で、客と次々…