GOに投稿された感想・評価 - 221ページ目

はまだ

はまだの感想・評価

2020.04.17
2023.07.09

窪塚洋介かっこよすぎな映画。

若さやエネルギーか爆発しているというか、触れるだけで怪我してしまいそうな危なさを常に持ち合わせながら全力疾走していた感じ…

曽良

曽良の感想・評価

超グッときた。
OPめちゃくちゃカッコ良い。そして窪塚くんマジでめちゃくちゃカッコ良い。

時代もあるだろうけど、今になっても外見でしか人を見れない人はもれなく全員ダサいよ〜ん
twh

twhの感想・評価

痺れた!
若い頃の窪塚洋介と柴咲コウの初々しい感じがめちゃくちゃよかった〜
広い世界を見るのだ✌️
日本でたった一つしかないから間違いようがないという理由で、待ち合わせ場所が国会議事堂というのがセンスある

この映画みてから、動物園に行ったときは必ずシロクマの歩数数えるようになった
akonya

akonyaの感想・評価

理解できないものに名前をつけることでしか自己を肯定できない虚しさ
大学4年

大学4年の感想・評価

4.1
恋愛映画になるまでが長い。
少し前まで、もしかしたら今もこの差別はあるかもしれない。シェイクスピアが良い感じに効いてる
白熊は9歩で振り返る。

クラブにいるのに落語しか聞こえない/寄席にいるのに何も聞こえないところ。

パッチギ!は境界を意識する話のようだけれど、GOは境界を壊そうとする話か。
mik

mikの感想・評価

ライオンは自分がライオンであることに気付いていないように、自分が何者であるか理解できていない。
ぶっきらぼうだけどまっすぐで、優しくて、櫻井の心を溶かした杉原の熱い気持ちがビシビシで超かっこよかった…

これは面白かった。「在日」という言葉がこれほどまでに連呼されるとは。もともと在日かどうかなんて意識全くしてなかったけど、意識するきっかけに十分なる作品ですね。ただそれとは別に普通にテンポが良くて、や…

てしま

てしまの感想・評価

2.2
在日朝鮮人の青春を描いた映画。

窪塚洋介がカッコよく。
柴咲コウが可愛い。

ただ、悲しい展開や苦しい状況がずっと続き、子供の頃に見て辛くなった。
それでも、自分の現実に向き合うエネルギーに感動した。