ブリティッシュ・ロック誕生の地下室に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ブリティッシュ・ロック誕生の地下室』に投稿された感想・評価

ローリング・ストーンズもザ・フーもクリームも全て同じ地下室から誕生した!

言わばブリディッシュ・ロック版トキワ荘物語。若きスーパースターたちが、夢を追いかけて切磋琢磨してた時代の空気感を少しだけ垣…

shin

shinの感想・評価

やはり 映像がないから かなり 微妙
でも 分かったこと
たくさん
ありとうね

イーリング・クラブ周辺のことはよく分かって良かったのだが、もっと他のエリアの話しなど重ねて描いてほしかったな。当時の店内のレイアウトがどうだったとかはあまり興味ないし。同じ映画祭で公開された「アメリ…

させ君

させ君の感想・評価

British BluesのミュージシャンはアメリカのBluesと文化までも吸収しようとしてたんだなと思った

ブリティッシュ・ロック・エピソード1的な映画。ブリティッシュ・ロックを創り出したレジェンドたちのインタビューと、貴重な演奏シーンで構成されている。

第二次大戦の痛手からイギリスが立ち直って、若者が…

ミルコ

ミルコの感想・評価

イーリングもマーキークラブも行ったことない私にとって貴重な映像だった。
タバコや酒、ドラッグにも負けず生きながらえたレジェンドの皆さん丈夫そう。どうかこれからもお元気で。

ローリング・ストーンズはいかに生まれたか?

数々のスターを送り出したブリティッシュロックの成り立ちを理解するうえで欠かせないもの

アレクシス・コーナー
マディ・ウォーターズ
マーシャル・アンプ

1950

1950の感想・評価

イーリングというクラブのステージに立っていた人にまつわるインタビュー映像。ローリングストーンズやフーのメンバーがここで出会って演奏した。当時のライブの広告、映像、写真。どれも貴重なもの。
かー

かーの感想・評価

このへんの歴史を体系的にわかっていないし詳しくないからウトウトしてしまいましたが、ピーターバラカンさんはイケオジでした。
brian

brianの感想・評価

1960年代初頭、ブリティッシュ・ロックが誕生したライブハウス「イーリング・クラブ」を題材にしたドキュメンタリー。
ブリティッシュ・ロックが誕生した時期の様子を関係者のインタビューや当時の映像で振り…

似ている作品