映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)に投稿された感想・評価 - 108ページ目

『映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)』に投稿された感想・評価

泉くん

泉くんの感想・評価

もっと単純な冒険映画で良いのに。色々詰め込んで大人も楽しめて感動もさせてと大忙しな令和ドラ。

37の感想・評価

ソーニャの声にひたすら違和感を感じていたのは私だけか?まあ泣いたけども。
SHUHEI

SHUHEIの感想・評価

晴れなのに雨降ってる伏線回収激アツすぎた
みんな完璧じゃなくて色々な人がいるから良いというメッセージ性が良かった。
ワ

ワの感想・評価

何だかんだ、ドラえもんの映画をちゃんと見たのって割と初めてかも…?
基本的に全部ご都合主義!って感じではあるけどこういう映画はそれも含めて良い。ファンタジー。テーマが思っていたよりかなり大人向けで面…

moomoo

moomooの感想・評価

いとこと鑑賞!👧🏻
久しぶりのドラえもん面白かった〜!!
つい完璧を求めがちだけど完璧じゃなくて良いんだと、そのままの自分の尊さに改めて気づかされました
mojo22

mojo22の感想・評価

伏線がインターステラーだった
ドラえもん、「ありのままののび太くんでいいんだよ」っていいこと言ってて涙でた
みん

みんの感想・評価

いつぶりか記憶にないくらい、久しぶりにドラえもんの映画を映画館で観た。

ドラえもんめちゃくちゃ可愛いし、内容も良くて泣いた。ドラえもんこそが哲学。

これを機にこれから毎年ドラえもんの映画観ようか…

ささ

ささの感想・評価

本当に久しぶりにドラえもん観たけど、大人でも楽しめるような内容でビックリ。むしろ、大人こそ見る映画かも。

人と比べる必要なんてない、自分は自分ってちょっと前向きになれます。

ボロ泣きだった…

笑う以外の感情消したい
なんでも出来る人がうらやましい
完璧にしたいのに出来ない
自分はダメ人間で毎日消えたいと考えてる

そんな数年を過ごしてきた
まだまだ毎日消えたいし
出来…

narutake

narutakeの感想・評価

理想郷は存在しない でもいろいろな人がいていろいろな辛いことや楽しいことがある、なんだかんだ素晴らしいこの世界に自分達は生きている そう思わせてくれる作品でした。

似ている作品