SHE SAID/シー・セッド その名を暴けの作品情報・感想・評価・動画配信

SHE SAID/シー・セッド その名を暴け2022年製作の映画)

She Said

上映日:2023年01月13日

上映時間:135分

ジャンル:

みんなの反応
  • 女性たちの勇気と声が未来を変える力になること
  • ジャーナリストたちが被害者の小さな声を世に広め、法を変える影響力を持つこと
  • 権力者からの性被害の重みをまじまじと考えさせられること
  • 被害女性がnoと言えず表現されてしまった"yes"に対して、告発の覚悟を決めた人が言う"yes"が対比的で感動すること
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『SHE SAID/シー・セッド その名を暴け』に投稿された感想・評価

13,768件のレビュー
kaz

kazの感想・評価

通勤鑑賞459作目。

#MeToo運動の先駆けとなった記事を書いた2人の女性記者のお話。

がっつり社会問題を扱う作品なので、つくりがチャラチャラしていない。堅実で手堅いつくりの作品だと思う。

YOMO

YOMOの感想・評価

キャリーマンガン素敵な歳の取り方してる。

ワインスタインのゲスな肉声とNYタイムズの職場の雰囲気がよく分かる。

ただ子育てワーママの働き方じゃないよ、これ。
DVD特典の実際の女性記者の話がまた良い。
96さん

96さんの感想・評価

事実をもとにした
構成やストーリーは
『起伏少なく』

『重厚な音楽』

引きのカットを効果的に活用した
『不安感を煽るショット』

『女性目線での数々の演出・設定』

そこに多分本物であろう
『音…

ぼー

ぼーの感想・評価

記者たちの徹底抗戦と被害者たちの勇気で勝ち取った報道。
shunsukeh

shunsukehの感想・評価

この映画を観て、大きな権力を持つ者が繰り返すセクシャル・ハラスメントや性加害を起こす要因のひとつを思いついた。彼らが行ったことは彼らが支配する人間関係の中で共有される秘密となる。彼らが直接加害に及ん…

ぽう

ぽうの感想・評価

実話の実際行動起こした女性たちにはリスペクトする。
だけど、うーん、映画としてはいろんな意味で女性中心すぎてちょっとそこが引っかかっちゃった。
👩🏻‍🤝‍👩🏼
はな

はなの感想・評価

声を上げたくても上げられな泣き寝入りした女性達。女性記者や被害者達の勇気ある行動で真実を暴き出し長年の屈辱を果たす事が出来良かった。ジャーナリストを演じた2人の女優さん強い女性を演じていて素敵だった。
えい

えいの感想・評価

性被害を告発することがいかに難しいかということがこの映画を見ているとよく分かる。タイトルにもなっている通り、そのことに焦点を当てた作品という意味では新鮮かも。
「ほんとにされたならなぜ言わなかったん…

orpk

orpkの感想・評価

ドキュメンタリー風に淡々と進み、劇的な描写は無くとも終始緊張感が漂い巨悪を暴く過程がじっくりと丁寧に描かれていた。
>>|