ぬいぐるみとしゃべる人はやさしいに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ぬいぐるみとしゃべる人はやさしい』に投稿された感想・評価

落ち込んでる時に見たら
自分も落ち込んじゃうかもしれないから注意

共感はそんなにできなかったけど
なんかいっぱい泣いた

優しい人は
人の悲しい話を聞いたら自分も悲しくなっちゃうから
他人に同じ思…

ピロ

ピロの感想・評価

2024.4.29
WOWOWライブ。
この作品のことは全く知らず、
WOWOWガイド見て
「町田くんの世界」の細田くんと「いとみち」の駒井ちゃんが主演ってことで以前録画しといたんだけど、
今朝また…

ン

ンの感想・評価

「嫌な事言う奴はもっと嫌な奴であってくれ」ってセリフめちゃくちゃ分かる
ぬいぐるみに話しかけた事はないけど一緒に寝てる
まさ

まさの感想・評価

4.4

世界は優しい人に優しくないけど、優しい人は自分自身に優しくなれない。
「優しすぎるから優しさから解放したい」て最後のセリフが印象的だった。
HaHa

HaHaの感想・評価

人との距離のとり方とか、自分自身との向き合い方とか、居場所の探し方とかを手探りで必死に探っていた大学時代の空気感をヒシヒシと思い出してしまった。
私が大学生だったのはもう遥か昔で、今は当時よりもずっ…

それぞれの傷つきやすさを持つサークルの面々のうち、唯一白城だけが別のサークルにも属しぬいぐるみとも喋らない、いわゆる普通の人で、彼女の存在が見てるわれわれ、というか世間との掛け橋をしているように見え…

ま

まの感想・評価

何も諦める事ができない極端さを持ち合わせてしまうほど、優しくて、けれどその裏には自己防衛がある、そんな複雑な「優しさ」を持った人の話。

そりゃ生きづらいよ。
み

みの感想・評価

2.7
繊細な人たちが集まってぬいぐるみと話すサークル
ここまで傷つきやすいとこの世の中行きにくいだろうなぁ
わざわざ人が嫌な気持ちにになるようなこと言ってくる奴はどこにでもいるもんな
m

mの感想・評価

なんか本をそのまんま映像化した感じ…あまりにもそのまますぎて何かを思うことはなかった気がする…そもそもキャスティングにイメージ持って読んでないからなのかな

全体的に優しい作りになっていたのが良かった
ぬいぐるみと喋る人たちは繊細でよく気付き、傷付きやすい人たち
そんな人たちが他人から酷く貶められたりするような展開はこの映画に全く求めていなかったので「あ…